Форель с картошкой в духовке - аппетитно и очень вкусно
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- бумажные полотенца или салфетки;
- чесночница;
- пиалки или небольшие салатницы;
- форма для запекания;
- силиконовая кисточка;
- чайная ложка;
- микроволновка;
- венчик;
- духовка;
- тарелки или блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Целая форель | 1 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный свежемолотый перец | по вкусу |
Веточки розмарина | 3-4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриное яйцо (желток) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Готовая горчица с цельными зернами | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Форель почистите от чешуи, промойте. Выпотрошите, вспоров брюшко по всей длине. Удалите жабры и плавники. Еще раз промойте и обсушите тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- В небольшую пиалу влейте оливковое масло (2 столовые ложки). Очистите чеснок (2 зубка), пропустите его через чесночницу и добавьте к оливковому маслу.
- Сюда же добавьте соль и черный свежемолотый перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смажьте форель снаружи и внутри. Хорошо промазанную форель оставьте промариноваться на 20 минут.
- В небольшой салатнице растопите сливочное масло (столовую ложку). Сделать это можно при помощи микроволновки.
- Отделите желток от белка и добавьте желток в салатницу к растопленному маслу.
- Сюда же добавьте магазинную горчицу с целыми зернами (столовую ложку) и лимонный сок (столовую ложку). Посолите соус по своему вкусу.
- Взбейте его венчиком до однородного состояния.
- Картофель (4-5 штук) среднего размера хорошо промойте в нескольких водах при помощи щетки. Чистить кожуру не нужно. Нарежьте картофель кольцами толщиной 3-4 мм.
- В сухую форму для выпекания сложите часть картофеля. На него выложите промаринованную форель, и вокруг разложите оставшиеся кружки картофеля.
- При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом рыбу и картофель.
- Добавьте веточки розмарина (3-4 штуки).
- Запекайте рыбу с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до готовности блюда.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Приготовленное блюдо подавайте горячим. Большое овальное блюдо выстелите листьями салата или украсьте кружками помидоров и нарезанными соломкой свежими огурцами. По центру выложите запеченную форель и обложите ее картофелем. Рыбу на стол подавайте целой, а потом уже разделите ее на порции. К такому блюду подойдет горчица или легкий белый соус. Хорошо сочетается с форелью сухое белое вино.Видеорецепт
Форель с картошкой в духовке – ароматное и вкусное блюдо. Его можно готовить на праздник или по особенному случаю. Все тонкости приготовления блюда смотрите в видео. https://youtu.be/alCPzKiw1QUВы узнали рецепт приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо готовится несложно, но результат вам понравится: вы получите невероятно ароматную, сочную нежную форель с готовым полезным картофелем. Это блюдо отличается исключительной полезностью, ведь запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Готовьте по рецепту и делитесь результатами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Тунец на гриле
Карп, запеченный в духовке в фольге
Бутерброды с печенью трески
Тарталетки с тунцом и пармезаном
Приятного аппетита!