Форель с картошкой в духовке - аппетитно и очень вкусно
- 15 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
 - нож;
 - бумажные полотенца или салфетки;
 - чесночница;
 - пиалки или небольшие салатницы;
 - форма для запекания;
 - силиконовая кисточка;
 - чайная ложка;
 - микроволновка;
 - венчик;
 - духовка;
 - тарелки или блюдо для подачи.
 
Ингредиенты
| Ингредиенты | Количество | 
| Целая форель | 1 шт. | 
| Картофель | 4-5 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный свежемолотый перец | по вкусу | 
| Веточки розмарина | 3-4 шт. | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Куриное яйцо (желток) | 1 шт. | 
| Оливковое масло | 2 ст. л. | 
| Сливочное масло | 1 ст. л. | 
| Лимонный сок | 1 ст. л. | 
| Готовая горчица с цельными зернами | 1 ст. л. | 
Пошаговое приготовление
- Форель почистите от чешуи, промойте. Выпотрошите, вспоров брюшко по всей длине. Удалите жабры и плавники. Еще раз промойте и обсушите тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток.
 - В небольшую пиалу влейте оливковое масло (2 столовые ложки). Очистите чеснок (2 зубка), пропустите его через чесночницу и добавьте к оливковому маслу.
 - Сюда же добавьте соль и черный свежемолотый перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
 - Полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смажьте форель снаружи и внутри. Хорошо промазанную форель оставьте промариноваться на 20 минут.
 - В небольшой салатнице растопите сливочное масло (столовую ложку). Сделать это можно при помощи микроволновки.
 - Отделите желток от белка и добавьте желток в салатницу к растопленному маслу.
 - Сюда же добавьте магазинную горчицу с целыми зернами (столовую ложку) и лимонный сок (столовую ложку). Посолите соус по своему вкусу.
 - Взбейте его венчиком до однородного состояния.
 - Картофель (4-5 штук) среднего размера хорошо промойте в нескольких водах при помощи щетки. Чистить кожуру не нужно. Нарежьте картофель кольцами толщиной 3-4 мм.
 - В сухую форму для выпекания сложите часть картофеля. На него выложите промаринованную форель, и вокруг разложите оставшиеся кружки картофеля.
 - При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом рыбу и картофель.
 - Добавьте веточки розмарина (3-4 штуки).
 - Запекайте рыбу с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до готовности блюда.
 
Способы украшения и варианты подачи блюда
Приготовленное блюдо подавайте горячим. Большое овальное блюдо выстелите листьями салата или украсьте кружками помидоров и нарезанными соломкой свежими огурцами. По центру выложите запеченную форель и обложите ее картофелем. Рыбу на стол подавайте целой, а потом уже разделите ее на порции. К такому блюду подойдет горчица или легкий белый соус. Хорошо сочетается с форелью сухое белое вино.Видеорецепт
Форель с картошкой в духовке – ароматное и вкусное блюдо. Его можно готовить на праздник или по особенному случаю. Все тонкости приготовления блюда смотрите в видео. https://youtu.be/alCPzKiw1QUВы узнали рецепт приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо готовится несложно, но результат вам понравится: вы получите невероятно ароматную, сочную нежную форель с готовым полезным картофелем. Это блюдо отличается исключительной полезностью, ведь запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Готовьте по рецепту и делитесь результатами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Тунец на гриле
Карп, запеченный в духовке в фольге
Бутерброды с печенью трески
Тарталетки с тунцом и пармезаном
Приятного аппетита!