Тарталетки с печенью трески - вкуснейшая закуска на праздничный стол
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: вилка, глубокая тарелка, нож, кастрюля, разделочная доска, тёрка, ложка.
Ингредиенты
Количество | Наименование |
Тарталетки | 12 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Солёные огурцы | 100 г |
Укроп | 0,5 пучка |
Петрушка | 0,5 пучка |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- 1 банку печени трески тщательно разомните вилкой до однородной массы. Пересыпьте размятый субпродукт в глубокую тарелку или миску.
- Очистите 1 луковицу среднего размера и мелко нарежьте. Высыпьте порезанный лук в чистую глубокую посуду.
- Сбрызните лук 2 ст. л. ложками лимонного сока, если вы выжимаете сок из лимона, удобнее это сделать над ситом, чтобы косточки не попали к луку. Оставьте его на несколько минут мариноваться, это придаст луку более мягкий и нежный вкус.
- Мелко нарежьте 100 г солёных огурцов и добавьте их в посуду с размятой печенью трески.
- Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и натрите их на крупной тёрке.
- Добавьте натёртые яйца и замаринованный в лимонном соке лук к начинке из трески и перемешайте.
- Вымойте и мелко порежьте полпучка укропа, и также добавьте в посуду с начинкой.
- Заправьте получившуюся массу 3 ст. л. майонеза и перемешайте.
- С помощью ложки заполните корзинки получившейся начинкой. Приготовленная начинка рассчитана на 12 тарталеток.
- Тарталетки сверху можно украсить петрушкой.
Знаете ли вы? Не все добавляют соль в данном рецепте, так как большинство ингредиентов уже солёные.
Видеорецепт
Из данного видеорецепта вы сможете узнать, каким размером необходимо резать ингредиенты, а ещё увидите примерное количество начинки, которое должно быть в каждой тарталетке. https://youtu.be/xJs46354IuEВы прочитали пошаговый рецепт приготовления тарталеток. Вы сможете приготовить эту закуску для семьи, для себя, к праздничному столу или к неожиданному приходу гостей, она будет уместна в любом случае. Тарталетки готовятся быстро, поэтому, даже если времени у вас немного, вы сможете накрыть стол на скорую руку. Вкусная начинка тарталеток не оставит равнодушными тех, кто их попробует. А вы уже пробовали готовить тарталетки с печенью трески? Какие результаты вы получили? Понравилась ли вам эта закуска? Напишите в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Форель с картошкой в духовке
Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Тунец на гриле
Карп, запеченный в духовке в фольге
Бутерброды с печенью трески
Приятного аппетита!