Вкуснейшая вареная скумбрия - быстрое и вкусное блюдо
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
- При выборе замороженной рыбы прежде всего обращайте внимание на ледяную глазурь, которой она покрыта. Многие ошибочно считают, что с помощью этой ледяной корки производители заставляют нас платить за лед, но это не так. Глазурь защищает рыбу от механических повреждений и заветривания. Поэтому, если на тушке рыбы она очень тонкая или вовсе отсутствует, такая рыба могла потерять большую часть вкусовых качеств.
- Но не стоит брать тушки, в которых глазури больше 10-15% общего веса. В идеале, ее должно быть не более 4%.
- Не стоит брать рыбу без кожи, поскольку так очень сложно определить ее сорт, и высока вероятность попасться на подделку. Именно в замороженной рыбе более дорогие сорта часто подменяют самыми дешевыми.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить рыбу. Если покупаете замороженную скумбрию, обязательно обращайте внимание на то, чтобы она была цельной, без видимых повреждений кожицы. Обратите внимание, что размораживать ее обязательно нужно естественным путем, желательно в холодильнике, без использования горячей воды, микроволновки или духовки.
- Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из него весь сок в кастрюлю, в которой потом будем варить рыбу.
- Оставшуюся цедру также кладем в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю с лимоном 1 литр чистой воды.
- Добавляем 2 лавровых листика, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. укропа. По желанию, можно использовать измельченную зелень свежего укропа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, приступаем к разделке размороженной скумбрии. Отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Хорошенько промываем и разрезаем на порционные куски. Желательно также убрать плавники.
- Как только вода закипит, опускаем в нее нарезанную скумбрию и даем закипеть, после чего варим 8-10 минут. Главное – не переварить рыбу.
- После этого скумбрию можно подавать на стол. Ее можно кушать в теплом виде с любым гарниром, например, картофельным пюре или кашей. Некоторым людям это блюдо нравится есть холодным. В таком случае, перед подачей на стол скумбрию нужно остудить. Перед подачей рыбу можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Следуя подробным инструкциям в этом видео, вы сможете быстро и легко приготовить вареную скумбрию. Автор наглядно демонстрирует, что для этого потребуется, как чистить рыбу и сколько ее нужно варить. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить повседневный рацион. https://youtu.be/wUQqcEMB0ZUИтак, теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить вареную скумбрию, и что для этого понадобится. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Готовы ли попробовать приготовить это блюдо самостоятельно? Какие приправы хотели бы добавить или, наоборот, убрать? А может, у вас есть свои секреты приготовления скумбрии? Мы будем признательны, если поделитесь ими с нашими читателями.
Другие рецепты рыбных блюд
Уха из стерляди с копченой форелью
Скумбрия на мангале
Рыбные котлеты из скумбрии
Рыба скумбрия на гриле
Суп из трески
Приятного аппетита!