Треска в томатном соусе в мультиварке
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка (лопатка), крупная терка, мультиварка-скороварка «Редмонд».
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Треска (филе) | 1000 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 120 г |
Перец болгарский | 150 г |
Масло растительное | 30 мл |
Паста томатная | 100 г |
Вода | 300 мл |
Уксус столовый 9% | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Соль | 15-20 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- 1 кг филе трески порезать на кусочки средней величины.
- Овощи почистить, помыть. Тонкой соломкой нарезать 1-2 шт. болгарского перца и 1 репчатую луковицу.
- На крупной терке натереть 1 морковь.
Важно! Перед началом работы с мультиваркой хорошо изучите инструкцию!
Работа с мультиваркой
- На панели управления мультиварки кнопкой «Меню» выбрать программу «Жарка», вид продукта – овощи, определить время приготовления – 20 мин. и нажать «Старт». Через 5 мин. открыть крышку, заблокировать ее ручкой блокировки в положении «Закрыто».
- В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла, выложить подготовленные овощи и 100 г томатной пасты. Перемешать и готовить с открытой крышкой 15 мин.
- Нажать кнопку «Отмена». К овощам выложить рыбу.
- Добавить 15-20 г соли, 30 г сахара, специи для рыбы и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить 30 л уксуса и 300 мл воды.
- Закрыть крышку мультиварки. На панели управления кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», вид продукта – рыба, время приготовления 20 минут, и нажать «Старт».
- По истечении заданного времени открыть крышку, выложить рыбу с овощами на порционные тарелки, украсить зеленью, оливками, долькой лимона.
Знаете ли вы? Треска – очень полезная рыба. В ней содержатся микроэлементы: йод, калий, кальций, кобальт, сера, фосфор, фтор, хром, а также витамины группы В, А, С, Е, РР, Н (биотин). 100 г свежей рыбы содержат 18 г белков, 0,62 г жира, и всего лишь 76 ккал. Поэтому, а также из-за высокого содержания Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, треска входит в состав диетических меню и в список продуктов для детского и здорового питания.
Треска – одна из самых популярных в кулинарии рыб. Ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, на пару, в мультиварке. В микроволновке филе трески, приправленное лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом, можно приготовить за 5-7 минут.
Треска может быть самостоятельным блюдом или составной частью салатов, запеканок, пирогов и заливных. Сама по себе эта рыба суховата, поэтому готовить ее и подавать лучше с разнообразными соусами и подливами.
Видеорецепт
Этот видеорецепт и мультиварка «Редмонд» помогут вам приготовить вкусное диетическое блюдо, не потратив при этом много времени. Вы узнаете, как нарезать овощи и рыбу для тушения, в какой последовательности закладывать продукты в чашу, сколько минут длится каждая программа, как красиво подать тушеную треску в томатном соусе с овощами. https://youtu.be/kiSvuI4UI_EПользуетесь ли вы мультиваркой? Приготовите ли тушеную рыбу по этому рецепту или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт трески в духовке или на сковороде? Расскажите об этом в комментариях.