Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая емкость для замешивания теста;
  • емкость для приготовления начинки;
  • миксер (желательно);
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Молоко 100 мл
Сметана 100 мл
Масло растительное 40 мл
Творог 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 стакан
Сухие дрожжи 4 г
Ванилин 2 щепотки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 стакан

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую емкость добавляем 100 мл теплого молока, 100 мл сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 4 г сухих дрожжей, 1 щепотку ванилина, 40 мл растительного масла, и все это тщательно перемешиваем с помощью миксера. Если у вас нет миксера, то, в принципе, можно обойтись и без него. Для приготовления плюшек с тврогом. подготовьте ингредиенты
  2. В смесь добавляем 1 стакан муки и еще раз тщательно перемешиваем. Для приготовления плюшек с тврогом добавьте тесто
  3. Затем ставим емкость со всем содержимым в теплое место (можно в теплую воду) на 40 минут. Через 40 минут еще раз хорошенько перемешиваем все содержимое емкости и снова ставим его в тепло на 40 минут. Через указанный промежуток времени опять перемешиваем нашу заготовку и высыпаем в нее оставшиеся 2 стакана муки. Еще раз перемешиваем (на этот раз непосредственно руками) до тех пор, пока тесто не станет плотным. Для приготовления плюшек с тврогом замесите тесто
  4. Готовое тесто делим на 9 небольших «колобочков» и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для приготовления плюшек с тврогом подготовьте противень
  5. Ставим противень в духовку при температуре 50 градусов на 15 – 20 минут, чтобы получившиеся «колобочки» поднялись. Для приготовления плюшек с тврогом выложите на противень тесто

Приготовление начинки

В емкость добавляем 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яичных белка, щепотку ванилина и перетираем все с помощью вилки. Для приготовления плюшек с тврогом приготовьте начинку

Непосредственное приготовление плюшек

  1. Через 15 – 20 минут достаньте противень с тестом из духовки. Тесто должно слегка приподняться. Руки смочите небольшим количеством растительного масла и сформируйте в «колобочках» небольшие выемки под начинку. Для приготовления плюшек с тврогом подготовьте тесто к приготовлению
  2. Затем наполните получившиеся выемки творогом. Для приготовления плюшек с тврогом выложите на тесто начинку
  3. Возьмите белок одного куриного яйца, слегка взбейте и покройте им сверху булочки с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Для приготовления плюшек с тврогом смажьте тесто яйцом
  4. Через указанный промежуток времени достаньте плюшки из духовки и, накрыв сверху чистым влажным полотенцем, дайте постоять еще минут 20. А затем смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита. Для приготовления плюшек с тврогом разогрейте духовку

Способы украшения и варианты подачи блюда

Вы также можете разнообразить данный рецепт, добавив в творог изюм или курагу. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой. Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовятся булочки, вы можете в данном видео. https://youtu.be/Cdb3XEbdLh0
Такие плюшки с творогом получаются очень пышными, румяными и ароматными. Лакомиться ими – одно удовольствие! Если вам понравился данный рецепт и вы решите испечь сдобные булочки с творогом, обязательно поделитесь своими успехами в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости