Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость для замешивания теста;
- емкость для приготовления начинки;
- миксер (желательно);
- противень;
- пергаментная бумага;
- духовка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 3 стакана |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Творог | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Сухие дрожжи | 4 г |
Ванилин | 2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 стакан |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В глубокую емкость добавляем 100 мл теплого молока, 100 мл сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 4 г сухих дрожжей, 1 щепотку ванилина, 40 мл растительного масла, и все это тщательно перемешиваем с помощью миксера. Если у вас нет миксера, то, в принципе, можно обойтись и без него.
- В смесь добавляем 1 стакан муки и еще раз тщательно перемешиваем.
- Затем ставим емкость со всем содержимым в теплое место (можно в теплую воду) на 40 минут. Через 40 минут еще раз хорошенько перемешиваем все содержимое емкости и снова ставим его в тепло на 40 минут. Через указанный промежуток времени опять перемешиваем нашу заготовку и высыпаем в нее оставшиеся 2 стакана муки. Еще раз перемешиваем (на этот раз непосредственно руками) до тех пор, пока тесто не станет плотным.
- Готовое тесто делим на 9 небольших «колобочков» и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим противень в духовку при температуре 50 градусов на 15 – 20 минут, чтобы получившиеся «колобочки» поднялись.
Приготовление начинки
В емкость добавляем 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яичных белка, щепотку ванилина и перетираем все с помощью вилки.
Непосредственное приготовление плюшек
- Через 15 – 20 минут достаньте противень с тестом из духовки. Тесто должно слегка приподняться. Руки смочите небольшим количеством растительного масла и сформируйте в «колобочках» небольшие выемки под начинку.
- Затем наполните получившиеся выемки творогом.
- Возьмите белок одного куриного яйца, слегка взбейте и покройте им сверху булочки с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 15 – 20 минут до зарумянивания.
- Через указанный промежуток времени достаньте плюшки из духовки и, накрыв сверху чистым влажным полотенцем, дайте постоять еще минут 20. А затем смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Вы также можете разнообразить данный рецепт, добавив в творог изюм или курагу. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
Наглядно увидеть, как готовятся булочки, вы можете в данном видео. https://youtu.be/Cdb3XEbdLh0Такие плюшки с творогом получаются очень пышными, румяными и ароматными. Лакомиться ими – одно удовольствие!
Если вам понравился данный рецепт и вы решите испечь сдобные булочки с творогом, обязательно поделитесь своими успехами в комментариях.