Top.Mail.Ru

Киш лорен — необычайно вкусный французский пирог

Из этой статьи вы узнаете рецепт, по которому готовится классическое французское блюдо – киш Лорен. Пошаговые инструкции всех трех этапов приготовления (замешивания теста, приготовления начинки и выпечки пирога) и подробные фото к ним позволят вам приготовить этот шедевр и попасть «в десяточку».

2.5 часа
400 ккал
8 порций
Средняя сложность
Киш лорен — необычайно вкусный французский пирог

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • форма для запекания с невысоким бортиком и антипригарным покрытием;
  • миски;
  • ложка;
  • пищевая пленка;
  • пищевая фольга;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • терка;
  • венчик;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 225 г + на подпыл
Соль 1,3 ч. л. (1 ч. л. в тесто и немного по вкусу в начинку)
Размягченное сливочное масло 110 г
Яйцо 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку)
Вода ледяная 1 ст. л.
Бекон 200 г
Сыр грюйер 115 г (85 г для начинки и 30 г для посыпки)
Сливки 35% 230 мл
Мускатный орех ¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Бобы 1,5 стакана

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем.
    В миску просеиваем муку.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку.
    Добавляем сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку.
  3. Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды.
    Добавляем яйцо и ледяную воду.
  4. Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности.
    Замешиваем песочное тесто.
  5. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Делаем начинку

  1. На разделочной доске мелко режем бекон.
    Нарезаем мелко бекон.
  2. Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту.
    выкладываем бекон на сковороду и ставим обжариваться.
  3. Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой.
    Обжариваем бекон до готовности.
  4. В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится.
    Натираем в миску сыр.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности.
    Смешиваем яйца и сливки.
  6. Хорошо размешиваем венчиком.
    Венчиком взбиваем яйца со сливками.
  7. В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу.
    Добавляем в яично-сливочную массу сыр, перец, соль, мускатный орех.
  8. Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова.
    Выкладываем сюда же бекон и перемешиваем начинку.

Выпекаем пирог

  1. Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку.
    Тесто слегка разминаем.
  2. Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной).
    Скалкой раскатываем тесто.
  3. Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его.
    Перекладываем тесто в форму.
  4. Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков.
    Формируем основу для пирога с бортиками.
  5. Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана).
    Застелив тесто фольгой, насыпаем на не бобы, чтобы тесто не вздымалось при запекании.
  6. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
    Отправляем заготовку в духовку.
  7. По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут.
    вынимаем бобы с фольгой из теста и ставим его в духовку еще на 15 минут.
  8. После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
    Выливаем в почти готовую основу киша начинку.
  9. Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка.
    Сверху на пирог натираем оставшийся сыр.
  10. Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут.
    Отправляем киш в духовку.
  11. Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей.
    опробуйте этот рецепт и попробуйте приготовить киш лорен на свей кухне.

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления киша в динамике.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить сытный, вкусный, ароматный открытый пирог – киш Лорен. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка никого не оставят равнодушными. Вы уже пробовали это пирог? А, быть может, вы уже его готовили, и у вас есть свои кулинарные секреты? Будем рады, если вы поделитесь им с нашими читателями в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector