Хычины с мясом — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Используя простой рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить оригинальные кавказские лепешки – хычины с мясом. Узнаете, как быстро замесить тесто на кефире для них и сделать быструю мясную начинку. Увидите, как правильно сформировать такую выпечку. В результате получите ароматные и питательные лепешки домашнего приготовления.

20 мин
258 ккал
4 порции
Средняя сложность
Хычины с мясом — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • миска;
  • ситечко для просеивания муки;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонное полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Мука пшеничная 3 стак.
Кефир или айран любой жирности 1 стак.
Фарш говяжий 600 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Перец молотый черный по вкусу
Масло сливочное (по желанию) 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее.
    Тесто для хычинов готовим на кефире с содой.
  2. Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин.
    Замешиваем тесто сначала в миске, а потом уже на столе.
  3. Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса.
    Тесто оставляем отдыхать, пока будет делать начинку.

Начинка

  1. Если вы купили мясо говядину, порежьте его на небольшие кусочки и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Можно купить готовый говяжий фарш.
    Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
  2. Фарш посолите (приблизительно 0,5 ч. л. соли), добавьте немного черного перца по вашему вкусу, перемешайте. Ни лук, ни морковь, ни какие-либо другие ингредиенты в фарш для хычинов не добавляют.
    Добавляем к мясу соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Изготовление хычинов

  1. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины.
    Тесто разделяем на 4 заготовки, фарш тоже.
  2. Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша.
    Каждый шарик теста разминаем в небольшую лепешку.
  3. В центр лепешки положите фарш.
    На лепешку выкладываем шарик фарша.
  4. Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте.
    Мешочком собираем края теста.
  5. На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой.
    Разравниваем лепешку, осторожно, чтобы не порвалось тесто.
  6. Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша.
    Таким же образом готовим остальные лепешки.

Выпекание

  1. Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная).
    Разогреваем сковороду.
  2. Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны.
    на горячую сковороду выкладываем хычины с мясом и обжариваем с обеих сторон.
  3. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга.
    Смазываем хычины маслом.
  4. Подавать можно и холодными, и горячими.
    Эти лепешки хороши и в холодном, и в горячем виде.

Видеорецепт

Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой.

Очень простой рецепт и очень вкусный результат, не правда ли? Вы испекли хычины по этому рецепту с мясным фаршем или использовали другие начинки? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector