Простой и понятный рецепт профитролей в домашних условиях

В этой статье вы сможете ознакомиться с рецептом профитролей и узнать, как их приготовить в домашних условиях. Увидите, как правильно сделать тесто для этого популярного десерта, чем наполнить его после выпечки. В итоге получите замечательные легкие пирожные со сливочным кремом и шоколадным соусом.

40 мин
350 ккал
10 порций
Средняя сложность
Простой и понятный рецепт профитролей в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовая печь;
  • сотейник;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • глубокие ёмкости;
  • кондитерский мешок.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 115 г
Вода 200 г
Молоко 185 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 2-3 г
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 3 г
Холодные сливки 33% 250 г
Черный шоколад 100 г
Мед 15 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике смешиваем 125 грамм молока и 200 грамм чистой холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в сотейник 5 грамм сахарной пудры или сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, 2-3 грамма соли и 1 грамм ванильного экстракта.
    Соединяем воду с молоком, добавляем масло.
  2. Снимаем сотейник с огня, добавляем 150 грамм пшеничной муки. Быстро перемешиваем и снова ставим на огонь. Делаем все быстро, иначе тесто у нас не получится.
    В горячую смесь молока, масла и воды добавляем муку и быстро завариваем тесто.
  3. Когда тесто стало однородным, выключаем и оставляем остывать.
    Тесто получается довольно густым.
  4. Разбиваем три куриных яйца и добавляем в тесто. Отдельно желтки и отдельно белки. Так тесто лучше размешается и приобретет отличную консистенцию.
    Вводим в тесто яйца и самым тщательным образом перемешиваем.
  5. Помещаем готовое тесто в кондитерский мешок.
    Помещаем тесто в кондитерский мешок.
  6. Застилаем пергаментной бумагой противень и высаживаем на него будущие профитроли.
    При помощи кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли.
  7. Разогреваем духовую печь на 200 градусов по Цельсию, и ставим противень на 18-20 минут.
    Выпекаем профитроли.
  8. Нарезаем на маленькие кусочки 100 грамм черного шоколада.
    Нарезаем шоколад.
  9. Кладем шоколад в глубокую миску и ставим на водяную баню. Добавляем в шоколад 15 грамм жидкого меда и 15 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    Топим шоколад на водяной бане, добавляем масло и мед.
  10. Снимаем шоколадный соус с плиты и добавляем в него 60 грамм теплого молока. Снова перемешиваем до однородности.
    Добавляем в шоколадную массу молоко.
  11. В глубокую емкость наливаем 250 грамм холодных сливок 33%, добавляем 45 грамм сахарной пудры и 2 грамма ванильного экстракта. Взбиваем в помощью миксера до состояния густого крема.
    Взбиваем сливки.
  12. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Готовые профитроли полностью заполняем кремом так, чтобы он немного выходил обратно.
    При помощи кондитерского мешка начиняем кремом профитроли.
  13. Складываем десерт горкой, при желании, присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.
    Как видите, этот рецепт профитролей в домашних условиях позволит и вам приготовить замечательный десерт.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Помимо крема, который вам предложен в рецепте, вы можете использовать и другие варианты начинки. Например, наполните свой десерт ягодным, заварным, сливочным кремами, мороженым и вареной сгущенкой с маслом.
  • Выложите профитроли горкой, полейте шоколадом, карамелью или другим сладким соусом, и подавайте на стол.
  • Если же вы скрепите свои шарики кремом или карамелью и сложите в виде большого конуса, то у вас выйдет отличный торт, который вызовет восхищение.
  • Также вы можете сделать начинку и из несладких ингредиентов. Например, наполните профитроли сыром, салатом, паштетом или чем-то другим.

Видеорецепт

На этом видео рассказывается о том, как пошагово приготовить невероятно вкусные профитроли с шоколадным соусом по рецепту самого Гордона Рамзи.

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет вкусно готовить выпечку. А домашние профитроли всегда считались блюдом высокой кухни, и не каждая женщина бралась за их приготовление. Но данный рецепт доказывает обратное. Будете ли вы готовить такое лакомство? Часто ли вы радуете своих близких выпечкой? Поделитесь этим в комментариях!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector