Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на воде
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- поверхность для раскатывания теста;
- миска;
- несколько пиалок для сыпучих ингредиентов;
- ложка;
- скалка;
- несколько стаканов для воды;
- нож;
- полотенце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тёплая вода | 200 мл |
Дрожжи | 6 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Мука | 600-700 г |
Пошаговое приготовление
- В миску выливаем стакан тёплой воды.
- Добавляем шесть чайных ложек дрожжей, столовую ложку сахара и порционно 100-150 граммов муки.
- Всё хорошо размешиваем в течение 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Когда дрожжи подойдут и образуется небольшая «шапочка», добавляем чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и постепенно начинаем подсыпать муку.
- Замешиваем тесто сначала ложкой. Когда мука полностью растворится, добавляем еще немного воды (200 миллилитров). Вода должна быть почти горячей. Чтобы добиться нужной температуры, подогрейте чайник, вылейте в стакан воду и оставьте на 3-4 минуты.
- Затем вымешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки.
- Когда все ингредиенты соединятся друг с другом, тесто можно вымешивать руками. Вымешиваем тесто достаточно долго – около пяти минут. Оно не должно липнуть к рукам.
- Затем на пять минут оставляем тесто подходить. Через пять минут тесто поднимется, и тогда его нужно будет немного обмять руками.
- Посыпаем поверхность для готовки мукой, выкладываем половинку теста. Вторую половинку оставляем в миске и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
- Из первой половинки теста делаем колбаску и нарезаем её на кусочки любого размера, в зависимости от того, что вы будете готовить.
- Тесто формируем в лепёшки, руками или скалкой, как вам удобно. Готовое тесто получается очень пышным, нежным и мягким. Из него можно приготовить всё, что захотите.
Вариации приготовления и начинки
Из этого теста можно приготовить, что угодно, например:- пирожки;
- лепёшки;
- основу для пиццы;
- галушки;
- вареники;
- пельмени;
- манты.
Видеорецепт
В этом видео вы не только узнаете, как сделать такое вкусное тесто, но и разберетесь, как из него приготовить очень вкусные пирожки. Автор готовит пирожки с капустой, но вы можете добавить в свои пирожки любую другую начинку. Благодаря такому воздушному и нежному тесту пирожки получаются очень пышными и вкусными! Приятного просмотра! https://youtu.be/EkRAg5tZJg8Теперь вы знаете, как готовить простое тесто для пирожков или любой другой выпечки без яиц с дрожжами. Рецепт максимально простой и не займёт у вас много времени. Такое тесто можно приготовить на скорую руку – подходит оно очень быстро, и это никак не влияет на качество и вкус. А какие рецепты приготовления теста любите вы? Используете яйца, как вспомогательный ингредиент, или готовите тесто на кефире? Поделитесь своими секретами и умениями ниже в комментариях!
Другие рецепты приготовления теста
Заварное тесто для пирожков
Постное тесто для пирожков
Пресное тесто для пирожков
Тесто на сметане для пирожков
Тесто для плюшек
Приятного аппетита!