Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на воде

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на воде
Кухонная техника и утварь: 
  • поверхность для раскатывания теста;
  • миска;
  • несколько пиалок для сыпучих ингредиентов;
  • ложка;
  • скалка;
  • несколько стаканов для воды;
  • нож;
  • полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тёплая вода 200 мл
Дрожжи 6 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 600-700 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску выливаем стакан тёплой воды. Наливаем в миску воду.
  2. Добавляем шесть чайных ложек дрожжей, столовую ложку сахара и порционно 100-150 граммов муки. Добавляем дрожжи, сахар и немного муки.
  3. Всё хорошо размешиваем в течение 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Перемешиваем массу и ждем, пока дрожжи поднимутся.
  4. Когда дрожжи подойдут и образуется небольшая «шапочка», добавляем чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и постепенно начинаем подсыпать муку. Добавляем растительное масло, немного муки и перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто сначала ложкой. Когда мука полностью растворится, добавляем еще немного воды (200 миллилитров). Вода должна быть почти горячей. Чтобы добиться нужной температуры, подогрейте чайник, вылейте в стакан воду и оставьте на 3-4 минуты. Добавляем в тесто теплую воду.
  6. Затем вымешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Добавляем еще немного муки, замешивая тесто.
  7. Когда все ингредиенты соединятся друг с другом, тесто можно вымешивать руками. Вымешиваем тесто достаточно долго – около пяти минут. Оно не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем наше тесто.
  8. Затем на пять минут оставляем тесто подходить. Через пять минут тесто поднимется, и тогда его нужно будет немного обмять руками. Тесто для пирожков на воде должно немного постоять и подняться.
  9. Посыпаем поверхность для готовки мукой, выкладываем половинку теста. Вторую половинку оставляем в миске и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Готовое тесто для удобства разделяем на две части.
  10. Из первой половинки теста делаем колбаску и нарезаем её на кусочки любого размера, в зависимости от того, что вы будете готовить. Сформировав из теста колбаску, режем ее на куски.
  11. Тесто формируем в лепёшки, руками или скалкой, как вам удобно. Готовое тесто получается очень пышным, нежным и мягким. Из него можно приготовить всё, что захотите. Каждый кусочек теста можно раскатывать и формироваться пирожки.

Вариации приготовления и начинки

Из этого теста можно приготовить, что угодно, например:
  • пирожки;
  • лепёшки;
  • основу для пиццы;
  • галушки;
  • вареники;
  • пельмени;
  • манты.
Начинку под тесто вы выбираете сами. Это может быть фарш или рубленое мясо, овощи или фрукты, варенье или даже заварной крем. Тесто достаточно универсальное, но если вы переживаете, что оно получится слишком пресным или солёным – добавьте чуть больше сахара.

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как сделать такое вкусное тесто, но и разберетесь, как из него приготовить очень вкусные пирожки. Автор готовит пирожки с капустой, но вы можете добавить в свои пирожки любую другую начинку. Благодаря такому воздушному и нежному тесту пирожки получаются очень пышными и вкусными! Приятного просмотра! https://youtu.be/EkRAg5tZJg8
Теперь вы знаете, как готовить простое тесто для пирожков или любой другой выпечки без яиц с дрожжами. Рецепт максимально простой и не займёт у вас много времени. Такое тесто можно приготовить на скорую руку – подходит оно очень быстро, и это никак не влияет на качество и вкус. А какие рецепты приготовления теста любите вы? Используете яйца, как вспомогательный ингредиент, или готовите тесто на кефире? Поделитесь своими секретами и умениями ниже в комментариях!

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости