Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан, нож, доска, сковорода, большая миска, чайная ложка, столовая ложка, яйцерезка или терка, венчик, полотенце, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Черный молотый перец | ¼ ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Паприка молотая | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Капуста | 500 г |
Масло растительное | 320 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Зелень | 50 г |
Желток | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В большую миску влейте 1 стак. кефира, добавьте туда 0,5 ч. л. соды. Хорошо размешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы кефир погасил соду.
- Дальше добавьте к кефиру 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 желток. Можно добавить целое яйцо, но лучше взять только желток. Снова хорошо перемешайте.
- Один стакан муки просейте через сито и добавьте в кефирную массу. Хорошо размешайте до однородности и добавьте второй стакан муки.
- Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, месите его руками, смазывая их в процессе 10-20 г растительного масла. Не стремитесь влить все масло, указанное в рецепте, оно нужно только для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Когда тесто вымешано, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на 20-30 минут. Через 20-30 минут тесто готово к формовке.
Начинка
- Возьмите 500 г белокочанной капусты и тонко нарежьте ее.
- В сковороде с толстым дном растопите 50-70 г сливочного масла и добавьте к нему нарезанную капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. сахара. Эти пропорции относительны, поэтому попробуйте начинку, доводя ее по своему вкусу.
- Продолжайте тушить капусту еще примерно 5 минут. Она должна стать мягкой, но не разваливаться. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в другую емкость и добавьте 3 вареных яйца, измельченных на яйцерезке или терке, и 50 г измельченной зелени. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Приготовление пирожков
- Перед формовкой пирожков необходимо раскалить масло для жарки. Для этого в сковороду с толстым дном налейте 300 г растительного масла и поставьте на плиту на средний огонь.
- Поверхность, на которой будете формировать пирожки, смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы в тесто не домешивать муки. В зависимости от размера пирожков разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков.
- Слепите тесто в шарики и раскатайте из них лепешки круглой формы. На один край лепешки теста выложите начинку, накройте другим краем теста и соедините края.
- Для того, чтобы проверить готовность масла для жарки, опустите в него деревянную ложку, шпажку или зубочистку. Если пошли пузырьки, значит, можно начинать жарить пирожки.
- Опуская пирожки в раскаленное масло, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
- Жарьте пирожки на среднем огне по 2-4 минуты на каждой стороне. Пирожки должны приобрести румяный, золотистый оттенок. Готовые пирожки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.
Видеорецепт
Этот видеорецепт покажет вам все этапы приготовления теста на кефире и пирожков на сковороде. https://youtu.be/J-A8NnwGQ24Теперь вы знаете, как быстро приготовить пирожки, жареные на сковороде, из теста на кефире. В статье предложена капустная начинка. Расскажите в комментариях, с какой начинкой чаще всего готовите пирожки вы.
Другие рецепты приготовления теста
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке на кефире
Приятного аппетита!