Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, столовая ложка, дуршлаг, лопатка, сковорода, сито, пиала, скалка, яйцерезка, пиала, силиконовая щеточка, противень, силиконовый коврик для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Белый рис | 1 чашка |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 550 г |
Яйцо куриное | 4-5 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 4 чашки |
Молоко | 3/4 стак. |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Выкладываем на стол или силиконовый коврик для выпечки сливочное масло комнатной температуры и прямо на него просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.
- С помощью ножа измельчаем масло на небольшие кусочки.
- Далее раздвигаем масло с мукой к краям, чтобы по центру получилась воронка.
- В центр этой воронки выливаем 3/4 стак. молока и начинаем аккуратно вымешивать тесто до однородной массы. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки. Тесто можно считать готовым, если оно стало однородным, и не липнет к рукам.
Начинка
- Для начинки нужно сначала отварить рис. Для этого промываем 1 чашку риса сначала в горячей воде, потом в холодной до тех пор, пока вода над рисом не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю наливаем 4 чашки воды. Солим по вкусу. В теплую воду выкладываем промытый рис и варим без крышки. Периодически перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. Варим до готовности минут 7-8. Готовый рис пересыпаем в дуршлаг и даем стечь. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи и обжариваем кубиками.
- Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.
- Обжаренный лук смешиваем с рисом. Если вам покажется, что начинка слишком сухая, можно добавить в нее немного сливочного или растительного масла.
- Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно использовать специальную яйцерезку.
- Добавляем яйца к рису и тщательно перемешиваем. Для начинки также очень мелко нарезаем пучок укропа, добавляем его в рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Пирожки
- Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт.
- Круглой формой выдавливаем небольшие заготовки.
- На каждую заготовку выкладываем немного начинки, складываем лодочкой и аккуратно защипываем. Смазываем противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз.
- Отделяем один желток куриного яйца. Разбалтываем его в неглубокой пиале. С помощью силиконовой щеточки тщательно смазываем пирожки разболтанным желтком.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пирожков с рисом и яйцами. Автор подробно рассказывает, как готовить начинку для пирожков, а также наглядно демонстрирует, как формировать и выпекать пирожки в духовке. https://youtu.be/EG3w9560aGwИтак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки с рисом. А вы часто печете пирожки? Или, может, больше любите жарить? Какую начинку используете? Какое тесто чаще используете для пирожков: дрожжевое или песочное? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!