Вкусные пышки на рассоле - рецепт с детства
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сито;
- столовая и чайная ложка;
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- скалка;
- формы для печенья;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- лопатка;
- кухонные щипцы;
- кастрюля с крышкой;
- плоская тарелка для подачи готовых пышек.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рассол | 100 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | 165-185 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 350 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
- К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
- В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
- Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
- В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
- Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
- Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
- Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
- Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
- Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
- Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
- Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
- Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
- В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
- Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне. https://youtu.be/uzdPmDlIEqwЛюбите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!