Как научиться готовить вкусную начинку для пирожков с капустой
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, столовая ложка и чайная ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Белокочанная капуста | ½ вилка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лимонная кислота (порошок) | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Разрежьте средний вилок белокочанной капусты на две равные части. Одну уберите в холодильник (она не понадобится), а со второй снимите верхние листья, а оставшуюся часть нашинкуйте так, чтобы она была не очень мелкая и не очень крупная.
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо прогрейте.
- На сухую, хорошо прогретую сковороду выложите нашинкованную капусту.
- Помешивайте капусту, но не очень интенсивно. Из нее должен выпариться сок: вы увидите, как на дне сковороды образуется влага, вот эта влага вся должна уйти.
- После того, как жидкость из капусты выпарилась, необходимо поджарить капусту до легкого золотистого цвета. Делайте это, постоянно помешивая лопаткой капусту на сухой сковороде. Во время обжаривания подсолите и поперчите начинку по своему вкусу. Перемешайте.
- Когда капуста обжарится до золотистого оттенка, влейте в сковороду растительное масло (3 столовые ложки) и продолжайте жарить капусту, постоянно помешивая, до готовности.
- Готовую капусту переложите со сковороды в миску и добавьте лимонную кислоту (около 1/4 части чайной ложки). Все хорошо перемешайте.
- Остывшую капусту используйте для пирожков, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки в центр сформированных кружков из теста.
Видеорецепт
Секреты приготовления жареной капусты в качестве начинки для пирожков смотрите в видео. https://youtu.be/bbmLohshacMВы узнали рецепт приготовления начинки для пирожков с капустой. Приготовленная по этому рецепту капуста после выпечки пирогов не теряет форму и не превращается в кашу, имеет красивый золотистый цвет и очень приятный вкус. Кто не любит использовать лимонную кислоту, может заменить ее на несколько капель лимонного сока, выжатого непосредственно из плода в капусту. При желании, вы также можете добавить в капусту свои любимые специи и травки.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!