Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- большая кастрюля;
- полиэтиленовый пакет;
- скалка;
- стакан;
- сито;
- 2 глубоких миски;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- шумовка;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пшеничная мука | 3 стак. |
кипяток | 1 стак. |
растительное масло | 12 ст. л. |
соль | 1,5-2 ч. л. |
перец | по вкусу |
картофель (очищенный) | 500 г |
квашеная капуста | 250 г |
лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску просейте 3 стак. пшеничной муки. Затем к ней добавьте 1 ч. л. соли (лучше мелкой).
- В стакан с кипятком добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
- Влейте одним резким движением кипяток с маслом в муку, а затем быстро и тщательно перемешайте.
- Когда тесто станет достаточно густым, можете поместить его на стол и замешивать руками, также рекомендуется немного оббить тесто об стол, чтобы ингредиенты как можно быстрее смешались.
- Когда вы замесили эластичное тесто, уберите его в полиэтиленовый пакет или же упакуйте в пищевую пленку, а после оставьте на столе при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
- Возьмите 500 г очищенного картофеля, вымойте, порежьте и поставьте варить в небольшой кастрюльке.
- Пока варится картофель, очистите и измельчите одну луковицу, разогрейте на сковороде подсолнечное масло и отправьте лук жариться.
- Когда лук станет легка золотистым, добавьте к нему квашеную капусту и немного поджарьте.
- Когда картофель сварится, слейте с него всю воду и потолките.
- Затем добавьте к нему обжаренные капусту и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Начинка должна получится сочной.
- Достаньте тесто из пакета и разделите его на 3 равных части, 2 из которых уберите обратно в пакет, чтобы они не обветрились. Теперь можно приступить к лепке вареников. Из той части, которая осталась, скатайте колбаску.
- Затем поделите на небольшие кусочки, которые необходимо немного обвалять в муке, придавить и раскатать кружочки. Если вы привыкли делать вареники другим способом, можно следовать ему.
- В серединку теста поместите немного начинки так, чтобы они были не сухими, но и не порвались во время варки.
- Затем закрепите края вареников фигурным швом, чтобы они плотно держались. Выкладывайте слепленные вареники на дощечку, слегка присыпанную мукой.
- Варить вареники нужно в широкой кастрюле с толстым дном, в слегка присоленной воде. Опускать вареники в воду следует лишь тогда, когда она закипит, и готовить на протяжении 5-7 минут после закипания, периодически помешивая.
- В то время, пока варятся вареники, можно приготовить луковую заливку. Для этого разогрейте в сковороде 5-6 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправьте к нему 1 мелко нарезанную луковицу, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные вареники при помощи шумовки достаньте в глубокую миску, а затем полейте их масляно-луковой заправкой. Подавать это блюдо лучше свежеприготовленным.
Видеорецепт
В данном видеоролике автор поделится вкусным и простым рецептом приготовления постных вареников. Вы без труда сможете приготовить сочные вареники с картофельно-капустной начинкой под луковой заливкой с маслом. https://youtu.be/rCrJ6OoINkgДорогие читатели, а вы любите побаловать себя домашними варениками? Какая начинка является вашей любимой в этом блюде? Понравился ли вам данный рецепт?
Другие рецепты вареников
Приятного чтения!