Трубочки с заварным белковым кремом - вкусный и простой рецепт
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонная плита, глубокая миска, ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага, нож, кондитерский мешок, кухонный термометр, металлический конус, скалка, сотейник.
Ингредиенты
Слоеное тесто быстрого приготовления | 400 г |
Белок | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Вода | 20 мл |
Сахар | 75 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Можно использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто или домашнее слоеное тесто быстрого приготовления. Оно готовится очень просто и быстро, нужно просто смешать все ингредиенты: муку, воду, уксус, яйца, холодное сливочное масло и соль. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной 2 мм.
- Затем острым ножом или ножом для пиццы нарезаем тесто на полоски толщиной 2,5 – 3 см и длиной 35 – 40 см. Чем длиннее будет полоска, тем больше будет трубочка. Длину выбирайте сами в зависимости от того, какого размера трубочку вы хотите получить.
- Полоски наматываем внахлест на металлические конусы и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если специального конуса у вас нет, то его можно сделать в домашних условиях. Из плотного картона свернуть конус, закрепить степлером и обернуть фольгой.
- Выпекаем трубочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15 минут. Они должны получиться золотистого цвета и хорошо отходить от конусов. Таким образом выпекаем все трубочки.
- Приготовление крема начинаем с того, что в сотейник всыпаем 75 г сахара и вливаем 20 мл воды, ставим на средний огонь и подогреваем до температуры 116 градусов. Хорошо для этой цели использовать кухонный термометр. Если такого нет, то готовность сиропа проверяем так – поднимаем ложку, сироп должен стекать тонкой ниточкой. В глубокую миску добавляем один белок, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Можно взбить вручную, но на это потребуется много времени.
- Не переставая взбивать, вливаем в белковую массу тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, и не будет хорошо держать форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие трубочки. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 12 трубочек.
- Выкладываем хрустящие трубочки с нежным заварным белковым кремом на тарелку и наслаждаемся.
Видеорецепт
В представленном видеорецепте вам подробно показано, как легко можно приготовить вкусные и аппетитные трубочки с белковым кремом из простых и доступных ингредиентов, как испечь трубочки и сделать белковый крем. Приятного просмотра! https://youtu.be/1ONJwhG2iV8Если вам понравился рецепт трубочек с белковым кремом, вы хотите описать свой рецепт приготовления данного блюда, у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте свою семью знакомыми трубочками из детства.