Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- посуда для подогрева;
- глубокая тара для ингредиентов;
- варочная поверхность;
- пищевая пленка;
- скалка;
- духовая печь;
- сито;
- нож;
- противень;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
живые дрожжи | 25 г |
сахар | 2,5 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
яйцо | 5 шт. |
яичный желток | 1 шт. |
масло сливочное | 100 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 500 г |
зеленый лук | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Формирование пирожков включает в себя два этапа: замешивание дрожжевого теста и приготовление начинки.Начинка для пирожков
- Берем 4 яйца, кладем их в кастрюлю и ставим вариться на медленном огне около 15 минут.
- После того, как яйца сварились, даем им остыть, затем чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Далее берем 1 пучок зеленого лука, промываем его и мелко рубим.
- Соединяем мелко порубленный лук и яйца, добавляем к ним щепотку соли и перемешиваем.
- Сливочное масло, объемом в 2 ст. л., нагреваем и вливаем в смесь лука и яиц. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Тесто для пирожков
- Для приготовления опары берем 125 г молока, добавляем к нему 25 г живых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем стоять в теплом месте около 15 минут.
- Муку весом в 500 г сначала просеиваем, добавляем в неё 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Всю сухую смесь перемешиваем до однородности. Дрожжевую смесь, которая успела забродить за 15 минут, наливаем к получившейся смеси муки, сахара и соли.
- Оставшиеся 125 г молока соединяем с 1 яйцом, перемешиваем и тоже выливаем в тесто. Смесь ингредиентов вымешиваем с помощью столовой ложки и добавляем к ней 75 г размягченного сливочного масла. Продолжаем месить тесто еще около 5 минут.
- Теперь в чистую глубокую тарелку наливаем около 1 ст. л. растительного масла, смазывая им все стенки посуды. Кладем в неё тесто и добавляем в него еще 1 ст. л. масла. Тщательно вымешиваем тесто рукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа.
- По истечении часа достаем тесто и делим его на равные части. У вас должно получиться примерно 13 пирожков.
- Каждому куску теста необходимо придать форму круга, накрыть пленкой и дать полежать около 7-10 минут.
- Когда пройдет 10 минут отведенного времени, каждый из кусков теста раскатываем с помощью скалки и кладем в него 2 ст. л. начинки. После чего заворачиваем тесто, формируя тем самым пирожок.
- Пришло время включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Когда все 13 пирожков будут готовы, достаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, а сверху выкладываем тесто с начинкой. Накрываем пирожки пленкой и даем им постоять 30 минут.
- Через полчаса смазываем пирожки яичным желтком и отправляем их в разогретую духовку на 15-17 минут.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное описание рецепта приготовления пирожков с луком и яйцом. А также увидеть наглядную демонстрацию всего процесса. https://youtu.be/nz3S4AZ7Mp4А какие пирожки нравятся вам больше всего: соленые или сладкие? Делитесь опытом приготовления пирожков по вышеописанному рецепту, и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!