Рецепт французской ватрушки с творогом - вкусно и полезно
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- блендер;
- кухонные весы;
- форма для запекания;
- сито;
- нож;
- 2 глубокие миски;
- столовая и чайная ложки;
- вилка;
- силиконовая кисточка;
- прихватки для горячего;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 320 г |
масло сливочное | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
творог | 500 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
масло растительное | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовьте творожную начинку. В глубокую миску насыпьте 500 г творога и добавьте к нему 200 г сахара. Затем насыпьте примерно 1 г ванильного сахара и вбейте ко всем ингредиентам 2 куриных яйца.
- Хорошо все перемешайте с помощью блендера или вилки до однородной массы. В зависимости от того, какой вы используете творог, начинка может получиться и слегка суховатой, и более жидкой. Также это зависит от того, чем вы взбиваете массу. С блендером она будет однозначно жидкой.
- Просейте в отдельную миску 320 г пшеничной муки с помощью сита, и добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте муку ложкой.
- Нарежьте кубиками и размягчите заранее 180 г сливочного масла. Затем добавьте его в миску с мукой и перетрите рукой, чтобы получилась крошка.
- Можете сразу поставить духовку разогреваться на 180 ºС. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Затем на дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и равномерно распределите.
- Поверх мучной крошки, которая и будет основой для ватрушки, налейте творожную массу и разгладьте ее равномерно по форме с помощью столовой ложки.
- Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и немного разровняйте ее по форме рукой.
- Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх десерта хорошо подрумянится. По готовности достаньте ватрушку из духовки и оставьте в форме до полного остывания при комнатной температуре.
- Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на блюдо. Порежьте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Видеорецепт
Как приготовить нежную творожную начинку и основу из мучной крошки для ароматной ватрушки, вы можете посмотреть детально на видео. https://youtu.be/MdmQaZZx3hQИзумительная творожная ватрушка – отличная идея для вкусного завтрака или просто для десерта. Такая выпечка обязательно порадует и детей, и взрослых, и даже тех, кто не очень любит сладкое. Приготовьте творожное угощение по этому простому и быстрому рецепту для семейного чаепития. Расскажите в комментариях, как вам больше нравится выпекать ватрушку – по классическому рецепту, или же с добавлением каких-либо фруктов, других ингредиентов?