Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, нож, сито, ложка, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 40 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ⅓ ч. л. |
Сухие дрожжи | 6 г |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 300 г |
Сметана | 20 г |
Картофельный крахмал | 5 г |
Ванильный сахар | 1 пачка |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем на плите 250 мл молока до температуры 40 градусов. Выливаем его в глубокую миску, добавляем 6 г сухих дрожжей, одну столовую ложку без горки сахара, размешиваем, оставляем на 10 минут. За это время дрожжи растворятся, и появится дрожжевая шапочка.
- Перемешиваем молоко. В отдельную миску просеиваем 2,5 стакана муки. Два стакана высыпаем в молоко, добавляем ⅓ ч. л. соли, две столовые ложки с горкой сахара, все перемешиваем.
- Убираем ложку, добавляем 40 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками. Лучше использовать качественное сливочное масло или маргарин высшего качества для выпечки. Руками вмешиваем маргарин в тесто. Мы получим мягкое тесто, которое прилипает к рукам – таким оно и должно быть. На этом этапе присыпаем тесто сверху мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы тесто подошло. Половину стакана просеянной муки насыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вымешиваем пару минут.
- После этого руками формируем из него овальный пласт и раскатываем скалкой тонкий пласт. Сворачиваем пласт жгутом и разделяем его на 12 равных частей.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Из каждой части теста формируем шарик и выкладываем на противень. Немного придавливаем шарики из теста, придавая им приплюснутую форму, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем подняться. В это время подготовим начинку.
- Насыпаем в глубокую миску творог, добавляем к нему две столовые ложки сахара, 20 г сметаны, пачку ванильного сахара или один грамм чистого ванилина, один желток, все взбиваем блендером. Творог можете использовать любой жирности. Главное, чтобы он не был кислым, был свежим, имел приятный аромат. Рекомендуем использовать сметану жирностью 20%.
- Когда тесто подойдет убираем полотенце. При помощи дна стакана посередине на каждой лепешке делаем углубление. В это углубление выкладываем творожную начинку.
- В маленькой пиале взбиваем одно куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смазываем боковую часть ватрушек. Отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, выпекаем 25 минут. После этого выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт
Если вам хочется более подробно разобраться, как испечь самостоятельно дома ватрушки из творога в духовке, предлагаем посмотреть это видео. Вы разберетесь с каждым шагом подготовки ватрушек к выпечке. Увидите, какими румяными и пышными они получаются после выпечки. https://youtu.be/oDRj7qX9HXEУважаемые читатели, надеемся, этот рецепт вам понравился, и вы уже забрали его в свою кулинарную копилку. Обязательно в комментариях делитесь вашим мнением об этом блюде. Если уже приготовили ватрушки по рекомендациям выше, напишите, понравились ли они вам и вашей семье.