Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кухонные весы;
- мерной стакан;
- сковорода;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- терка;
- шинковка;
- сыто;
- ложка;
- вилка или лопатка;
- плоское блюдо;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
вода | 250 мл |
дрожжи свежие прессованные | 15 г |
сахар | 3 ч. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
мука пшеничная высшего сорта | 400-500 г |
капуста | 600 г |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
томатная паста | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Все необходимые продукты взвесить и измерять согласно рецепту. Для начинки очистить и помыть все овощи.
- Лук нарезать средним кубиком и обжаривать на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту с помощью ножа или специальной шинковки. Высыпать нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и тертую морковку. Хорошо перемешать руками, немного перетирая капусту, чтобы она немного обмякла и пустила сок. Сок, который выделился необходимо слить.
- Добавить капусту к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага и капуста впитает все растительное масло.
- Затем добавить на сковороду сливочное масло, по желанию можно добавить томатную пасту и немного поперчить.
- Тушить капусту до полуготовности и снять с огня, дать полностью остыть.
- Чтобы приготовить тесто, нужно подогреть воду до температуры 36 -40° и вылить ее в миску для замеса теста. Добавить пол чайной ложки сахара и раздробленные прессованные дрожжи. Размешать и оставить на 5 – 10 минут до появления пенной шапочки.
- Просеять муку. Примерно 2,5 стакана муки, оставшийся сахар и соль, 2 ст. л растительного масла добавить к воде и начать замешивать ложкой. Понемногу добавить оставшуюся муку, продолжить замешивать руками.
- Когда тесто будет сформировано, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить на протяжении 5- 7 минут.
- Легкими ударами о стол немного выбить тесто. Полученное тесто должно быть очень мягким, податливым и не липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
- После тесто разделите примерно на 16 частей, каждую скачайте в шарик, выложите в несколько рядов на поверхности и легонько смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 5-7 минут.
- Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
- На каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, соединить края в гребешок, хорошо прижав его потом к пирожку.
- Непосредственно перед жаркой каждый пирожок немного придавить рукой, придав ему более плоскую форму.
- Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить растительного масла столько, чтобы оно только покрыло дно.
- Обжаривать пирожки до золотистого цвета с каждой стороны.
Знаете ли вы? Чтобы уже готовые пирожки были менее жирными, снимайте их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. А чтобы тесто было еще мягче, жареные пирожки можно накрыть крышкой на 5-10 минут.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как правильно приготовить начинку и какой консистенции должно получиться тесто. https://youtu.be/NBxu1lKr78UВы часто готовите жареные пирожки? Пирожки на быстром дрожжевом тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. С какой начинкой вы делаете пирожки чаще всего? Поделитесь с нами свои идеями.