Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке

В представленной статье рассказывается о несложной технологии приготовления пирожков с творогом в духовке. Познакомившись с ней, вы узнаете, как в домашних условиях замесить универсальное дрожжевое тесто, которое прекрасно подходит как для жареных, так и для пирожков, выпеченных в духовке. Более того, внимательно изучив рецепт, откроете для себя секрет приготовления очень сочной и нежной творожной начинки.

1.5 часа
275 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • противень;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительные миски;
  • чайная ложка;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • пищевая пленка;
  • пекарская бумага;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
творог 300 г
гранулированный сахар 120 г
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль 10 г
пшеничная мука 500 г
сухие дрожжи 11 г
растительное масло 40-50 мл
молоко 250 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки.
    Просеиваем муку.
  2. В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей.
    К муке добавляем сухие дрожжи.
  3. Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока.
    Добавляем также сахар и теплое молоко.
  4. Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15.
    Слегка перемешиваем компоненты между собой.
  5. По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока.
    Через несколько минут опара поднимется, добавляем в нее теплое молоко.
  6. Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла.
    Добавляем также растительное масло и соль.
  7. Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок.
    Перемешиваем тесто.
  8. Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
    Затем выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и вымешиваем.
  9. Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза.
    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Приготовим начинку

  1. В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной.
    В миску выкладываем творог для начинки.
  2. Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо.
    Добавляем к творогу сахар и яйцо.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат.
    Перемешиваем начинку до однородности.

Формируем изделия

  1. Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см.
    Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол и делаем из него небольшие шарики.
  2. Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут.
    Шарики теста должны полежать и немного подняться.
  3. В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление.
    В каждой заготовке пальцами делаем небольшое углубление.
  4. Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой.
    В углубления в тесте выкладываем творожную начинку.
  5. Аккуратно скрепляем края пирожков.
    Защипываем края теста, формируя пирожки.

Заключительный этап

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут.
    Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки.
    Смазываем пирожки взбитым желтком.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут.
    Отправляем противень с пирожками в духовку.
  4. Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол.
    Как видите, приготовить такие вкусные пирожки с творогом в духовке вовсе не сложно.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал раскроет секрет изготовления пирожков с творогом в духовке.

Вот так легко и быстро можно побаловать своих домашних и друзей вкусным аппетитным лакомством. Если вы знакомы с другими удачными рецептами пирожков с творогом, тогда непременно опишите их в комментариях. Также не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса изделия, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector