Как научиться готовить вкусные булочки розочки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- глубокая посуда;
- сито;
- варочная поверхность;
- венчик;
- жароупорная посуда;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пищевая пленка;
- нож;
- скалка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- духовая печь;
- доска для замешивания;
- силиконовая кисть.
Ингредиенты
повидло | 150 г |
мука высшего сорта | 550 г |
молоко | 300 мл |
живые дрожжи | 25 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 8 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
подсолнечное масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала 300 мл молока немного подогреваем на медленном огне. Затем от общего количества отливаем примерно 100 мл и добавляем в них 25 г живых дрожжей.
- Берем 100 г сливочного масла и подогреваем его на водяной бане или в микроволновке. Достаем и даем ему немного остыть. Теперь добавляем к смеси молока и дрожжей 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи успели активизироваться в теплом молоке.
- Далее берем 1 яйцо и разбиваем его в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавляем 10 г ванильного сахара и оставшиеся 70 г обычного сахара. Перемешиваем всё с помощью венчика.
- Теперь добавляем к смеси 200 мл теплого молока и 100 г растопленного сливочного масла. Снова перемешиваем всё венчиком и добавляем в смесь дрожжи, которые уже успели подойти. Затем берем 550 г муки и просеиваем её через сито. После этого по частям добавляем её к остальным ингредиентам. Каждый раз муку нужно перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда вам станет тяжело вымешивать тесто ложкой, переходите на ручной замес.
- Теперь берем глубокую тарелку, смазываем её 20 мл растительного масла и перекладываем туда получившееся тесто. Тарелку накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, необходимо выложить его на доску и разделить на 2 равные части. Поверхность доски предварительно нужно немного присыпать мукой.
- Из каждой части теста необходимо сформировать круглые булочки весом примерно 80 г. Всего у вас должно получиться 15 таких шариков. Их нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы во время раскатывания они не обветрились.
- Каждый шарик раскатываем с помощью скалки и надрезаем его в форме четырехлистника. В центр такого цветка кладем чайную ложку любого повидла и закрываем каждый из лепестков. В итоге у вас должно получиться 15 розочек с начинкой посредине.
- Все булочки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Берем 1 яйцо, разбиваем его и перемешиваем вилкой. Затем смазываем им поверхность теста. Далее ставим смазанные розочки в духовку и выпекаем их 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки можно немного присыпать сахарной пудрой, дать им остыть и кушать с чаем или кофе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показывается каждый из процессов приготовления булочек. https://youtu.be/QQxMg0wY-nQПонравился ли вам предложенный рецепт булочек? Какая начинка, по вашему мнению, подойдет к ним лучше всего? Не забывайте делиться своим мнением и рекомендациями в комментариях.