Вкусные домашние кексы с вареной сгущенкой
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, пиала, кухонные весы, сито, чайная ложка, столовая ложка, формочки для кексов, противень для кексов, миксер, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300-350 г |
Сгущенное молоко вареное | 200 г |
Сахарная пудра (для украшения) | 10 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость высыпаем 100 г сахара. Растапливаем сливочное масло, оставляем на некоторое время немного остыть, и добавляем к сахару. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Далее добавляем 2 яйца и опять начинаем взбивать. Не прекращая взбивать яйца с сахаром и сливочным маслом, вливаем в емкость 200 мл молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Просеиваем 300-350 г пшеничной муки. Добавляем в нее 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем подсыпаем к остальным ингредиентам, и с помощью миксера замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Выкладываем в противень для кексов бумажные формочки, и в каждую из них выкладываем по 1 ст. л. теста.
- Сверху на тесто выкладываем 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
- Прикрываем сгущенку сверху еще 1 ст. л. теста и аккуратно разравниваем поверхность.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут. Перед подачей на стол можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Для приготовления кексов можно использовать различные пряности, например, корицу, кардамон, миндальную муку, апельсиновую или лимонную цедру, которые придадут десерту особый вкус и аромат.
- Если вы хотите получить более нежную выпечку, можно добавлять в тесто не все яйцо, а только желтки.
- Чтобы кекс долго не черствел, часть муки можно заменить крахмалом или измельченными орехами.
- Домашний кекс будет намного вкуснее, если добавить в него цукаты, чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты.
- Чтобы кексы не осели во время выпекания, не рекомендуется открывать духовку.
- Готовые кексы нужно оставить в духовке до остывания, иначе из-за перепада температур они могут осесть.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления домашних кексов со сгущенным молоком. Автор показывает, в какой последовательности нужно смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выкладывать тесто и начинку в формочки. https://youtu.be/MftteeTc9zUИтак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий испечь домашние кексы с вареным сгущенным молоком. А вы любите домашнюю выпечку? Часто ли балуете ею своих близких и друзей? Любите ли печь кексы, и что выбираете для начинки? Поделитесь своим мнением в комментариях.