Простой рецепт капкейков и вариантов из украшения из крема мокрое безе

В данной статье вы узнаете секреты приготовления и украшения капкейков. Внимательно ее изучив, вы быстро научитесь готовить классическое тесто для этого угощения, а также узнаете, как готовится вкусная, насыщенная начинка. Напоследок вы познакомитесь с изготовлением мокрого безе, с помощью которого вы с легкостью украсите готовые изделия различными цветами и узорами.

55 мин
330
10 порций
Средняя сложность
Простой рецепт капкейков и вариантов из украшения из крема мокрое безе

Кухонная техника и утварь: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и другие мерные принадлежности, миксер, силиконовая лопатка, бумажные формы для капкейков, духовка, противень, бумажное полотенце, мелкая терка, ручная соковыжималка, мелкое сито, сотейник, венчик, кондитерский мешок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
сливочное масло 220 г
пшеничная мука 210 г
куриное яйцо 7 шт.
гранулированный сахар 400 г
разрыхлитель 10 г
апельсин 1 шт.
кукурузный крахмал 5 г
лимонная кислота 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка
сметана 120 г

Пошаговое приготовление

За полчаса до начала готовки вынимаем из холодильника 220 г сливочного масла и 5 куриных яиц, после чего позволяем им прогреться до комнатной температуры.

Приготовим капкейки

  1. В отдельную емкость отмеряем 210 г муки, после чего просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку 10 г разрыхлителя и смешиваем оба ингредиента.
    Для приготовления капкейков. подготовьте ингредиенты
  2. Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом, желтки выкладываем по разным емкостям.
    Для приготовления капкейков разделите белки от желтков
  3. Белки хорошенько взбиваем миксером до появления мягких пиков. На этом этапе добавляем в белковую массу 70 г сахарного песка, а затем взбиваем смесь еще 3-4 минуты на высокой скорости устройства.
    Для приготовления капкейков взбейте белки
  4. В отдельную емкость выкладываем 130 г размягченного сливочного масла и 60 г сахара. Взбиваем оба компонента до тех пор, пока растворятся все крупинки сахара, а смесь станет белой и пышной. К получившейся сахарно-масляной массе добавляем один желток, 40 г сметаны и 20 г ранее просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции.
    Для приготовления капкейков смешайте ингредиенты
  5. В такой же последовательности повторяем процесс внесения желтков, муки и сметаны еще два раза, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся муку с разрыхлителем, а затем хорошенько замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем в несколько этапов аккуратно вмешиваем ранее взбитые белки.
    Для приготовления капкейков просейте муку
  6. Получившееся тесто распределяем по бумажным формочкам, наполняя их на 2/3.
    Для приготовления капкейков подготовьте форму
  7. Расставляем заготовки на противне и отправляем их в холодную духовку. Выставляем температуру в 180°С, после чего выпекаем изделия приблизительно 30 минут. Готовность изделий проверяем зубочисткой.
    Для приготовления капкейков разогрейте духовку

Приготовим апельсиновый курд

  1. Тщательным образом вымываем свежий апельсин, а затем насухо вытираем его бумажным полотенцем. Аккуратно снимаем с чистого цитруса оранжевую цедру при помощи терки с мелкими зубцами. Стараемся не задеть белую мякоть, которая может испортить изделия, придав им горький привкус.
    Для приготовления капкейков подготовьте цедру
  2. Апельсин без цедры разрезаем пополам и любым удобным методом выжимаем из него сок. Сока должно получиться около 100 мл. Полученный сок отфильтровываем через мелкое сито или марлевую ткань, а затем переливаем его в сотейник.
    Для приготовления капкейков подготовьте сок
  3. Туда же добавляем цедру, 130 г сахара, 2 куриных яйца, 100 г размягченного сливочного масла и 5 г кукурузного крахмала.
    Для приготовления капкейков приготовьте апельсиновый курд
  4. Отправляем курд на средний огонь, а затем доводим его до кипения при постоянном и интенсивном размешивании венчиком. Как только масса приобретет консистенцию, похожую на жидковатый кисель, снимаем ее с плиты и процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки апельсиновой цедры. Накрываем еще теплый курд пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки. Отставляем крем в сторону и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
    Для приготовления капкейков процедите курд через сито

Собираем изделие

Не вынимая капкейки из бумажных формочек, аккуратно вырезаем из них сердцевину. Остывший курд заливаем в кондитерский мешок, а затем заполняем кремом полученную «ямку». Оставляем изделия в таком виде при комнатной температуре на то время, которое потратим на приготовления крема для украшения капкейков.
Для приготовления капкейков наполните капкейки

Приготовим мокрое безе

  1. Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки при помощи миксера на низкой скорости до появления «мыльных» пузырей. Туда же всыпаем 140 г сахара и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты.
    Для приготовления капкейков взбейте белки
  2. Отправляем полученную смесь на водяную баню.
    Для приготовления капкейков подготовьте ингредиенты для крема
  3. Постепенно увеличивая скорость миксера до средней, взбиваем белково-сахарную массу приблизительно около 4 минут. После того, как сахарные крупинки полностью растворятся, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем смесь еще около 4 минут. Снимаем крем с огня, при этом не прекращаем взбивать его. Ожидаем, пока смесь охладится до комнатной температуры, продолжая взбивать ее еще где-то 4-6 минут. В результате должна получиться довольно плотная масса, не оседающая и хорошо удерживающаяся на венчике.
    Для приготовления капкейков взбейте ингредиенты

Заключительный этап

  1. Для начала заполняем мокрым безе центр капкейка, выложив его поверх апельсинового курда.
    Простой рецепт капкейков и вариантов из украшения из крема мокрое безе
  2. Используя различные насадки, украшаем изделия различными цветами и узорами.
    Капкейки и варикнты украшения по пошаговому рецепту с фото
  3. Позволяем безе немного застыть, а после угощаем гостей вкусными и аппетитными капкейками.
    смотрите как украсить капкейки

Видеорецепт

Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы раскроете для себя секреты изготовления аппетитных и вкусных капкейков, а также познакомитесь с простыми способами украшения этого лакомства.

Теперь вы знаете, чем можно побаловать своих близких и друзей, не прилагая особых усилий, и не проводя много времени на кухне. Готовьте на здоровье, и обязательно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств капкейков, сделанных по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector