Мега шоколадные капкейки — невероятно вкусно

В этой статье вы сможете прочесть, как приготовить шоколадные капкейки. Узнаете, как приготовить тесто, которое будет мягким и воздушным, а так же, как приготовить нежный крем. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить десерт как в лучших кондитерских в течение 1 часа.

1 час
337
10 порций
Средняя сложность
Мега шоколадные капкейки — невероятно вкусно

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, миксер, сито, кухонные весы, сотейник, глубокая тарелка, лопатка, пакет или пищевая пленка, 3 глубоких миски, формы для капкейков, противень, ложка, кондитерский мешок.

Ингредиенты

куриные яйца 2 шт.
сахарный песок 400 г
пшеничная мука 280 г
какао 100 г
сода 6 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло 150 г
молоко 150 г
кипяток 4 ст. л.
темный шоколад 56% 200 г
сливки 200 г
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
соль щепотка

Пошаговое приготовление

Ганаш

  1. Для начала необходимо приготовить ганаш, для этого вам понадобится взять 200 г темного шоколада 56% и 200 г сливок 33%. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), а затем влейте их в глубокую тарелку с шоколадом.
    Для приготовления шоколадных капкейков, подготовьте ингредиенты
  2. Дайте смеси несколько минут постоять, а затем при помощи лопатки начинайте аккуратно перемешивать от середины к краям. Чтобы масса получилось более однородной, ее можно перебить погружным блендером. Остывший ганаш накройте пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 8 часов.
    Для приготовления шоколадных капкейков приготовьте ганаш

Капкейки

  1. Просейте в глубокую миску 100 г какао, к нему добавьте 6 г просеянной соды, а также 280 г муки и 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте. Для выпечки лучше использовать алкализованный какао-порошок, тогда вкус будет более выраженным, а цвет насыщенным. Затем сухие ингредиенты отставьте в сторону и приступите к смешиванию влажных.
    Для приготовления шоколадных капкейков просейте муку
  2. В отдельной миске при помощи миксера соедините 2 куриных яйца, щепотку соли, 400 г сахара. Взбивайте эти ингредиенты на высокой скорости на протяжении нескольких минут, пока не образуется пышная светлая масса.
    Для приготовления шоколадных капкейков смешайте ингредиенты
  3. Далее добавьте к взбитым яйцам и сахару 150 г рафинированного подсолнечного масла и 150 г молока. Продолжайте взбивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния. После того, как вы перемешали яйца с молоком и маслом, всыпьте к ним сухие просеянные продукты, затем на слабой скорости перемешайте до однородности. Убедитесь, что в тесте отсутствуют комочки.
    Для приготовления шоколадных капкейков приготовьте крем
  4. Продолжая взбивать, добавьте к шоколадному тесту 4 ст. л. крутого кипятка. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    Для приготовления шоколадных капкейков приготовьте тесто
  5. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть. Выложите шоколадное тесто в подготовленные бумажные или силиконовые формы. Заметьте, что теста в формах должно быть не более половины, а лучше немного меньше, иначе ваши капкейки слишком поднимутся и «убегут» из формы.
    Для приготовления шоколадных капкейков выложите тесто в формы
  6. Отправьте противень с формами в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверять готовность теста можно зубочисткой: если погрузить ее в середину капкейка, и она будет полностью сухая, значит, выпечка готова.
    Для приготовления шоколадных капкейков разогрейте духовку

Крем

  1. В 250 г сливочного сыра добавьте 50 г сахарной пудры. Взбивайте смесь миксером на протяжении нескольких минут. Охлажденный ганаш достаньте из холодильника и добавьте к сливочному сыру. Вновь взбейте миксером на слабой скорости до получения однородной массы.
    Для приготовления шоколадных капкейков приготовьте крем
  2. Отставьте полученный крем на 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры, и было легче украшать капкейки. Поместите крем в специальный кондитерский мешок или одноразовый пакет с вырезанным кончиком, а затем украсьте капкейки по своему вкусу.
    Шоколадные капкейки готовы

Видеорецепт

В представленном видеоролике автор расскажет, как приготовить вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Посмотрев видео, вы с легкостью повторите этот рецепт, не имея опыта приготовления десертов.

Дорогие читатели, а вы любите капкейки? Часто готовите подобные сладости для домочадцев и гостей? Какой крем является вашим любимым? Делитесь своими проверенными рецептами.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector