Top.Mail.Ru

Капкейки Красный бархат — рецепт очень нежной праздничной выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить капкейки красный бархат, называемые так за необычный цвет и нежную текстуру. Пользуясь подробными инструкциями и пошаговыми фото, вы узнаете из чего и как сделать тесто красного цвета, которое при этом хорошо поднимается, пористое и нежное по текстуре. Кроме того, вы узнаете, как приготовить два вида крема для капкейков на основании сливочного сыра: один более нежный, другой более плотный. 

1.5 часа
420
10 порций
Средняя сложность
Капкейки Красный бархат — рецепт очень нежной праздничной выпечки

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, миски, венчик, сито, лопатка, столовая ложка, форма для выпекания капкейков, кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Ингредиенты

Мука пшеничная 220 г
Сахар 180 г
Кефир комнатной температуры 180 мл
Растительное масло 120 мл
Яйца 2 шт.
Сода 2/3 ч. л.
Разрыхлитель 2/3 ч. л.
Какао 10 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
Красный пищевой гелевый краситель 1 ч. л.
Охлажденный сливочный сыр 300 г
Сахарная пудра 100 г
Охлажденные жирные сливки 33-35% или сливочное масло комнатной температуры 100 мл или 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, 180 г сахара и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 ч. л. ванильного экстракта.
    Для приготовления капкейков красный бархат, подготовьте ингредиенты
  2. Далее добавляем одну чайную ложку красного пищевого гелевого красителя.
    Для приготовления капкейков красный бархат добавьте краситель
  3. В чашу наливаем 180 мл кефира комнатной температуры, добавляем 2/3 ч. л. соды и перемешиваем. Пойдет реакция.
    Для приготовления капкейков красный бархат добавьте кефир
  4. А тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем 220 г муки и 10 г какао. Какао просеиваем для того, чтобы в тесте не было комочков. К смеси муки и какао добавляем 2/3 ч. л разрыхлителя и перемешиваем все венчиком до однородности.
    Для приготовления капкейков красный бархат добавьте муку
  5. К кефиру добавляем 120 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
    Скорость миксера выставляем минимальную и теперь будем добавлять, чередуя друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой. Под конец замешивания лопаткой аккуратно снимем со стенок чаши миксера остатки теста и сухой смеси, и еще хорошо перемешаем. В результате должно получиться однородное тесто насыщенно красного цвета.
    Для приготовления капкейков красный бархат приготовьте тесто
  6. Теперь мы можем приступать к выпечке. В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их с помощью столовой ложки и лопатки чуть больше половины. Тесто очень хорошо поднимается.
    Для приготовления капкейков красный бархат выложите тесто в форму
  7. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку и полностью остужаем. Удобно их вынимать из формы с помощью двух апельсиновых палочек.
    Для приготовления капкейков красный бархат разогрейте духовку
  8. Испеченные капкейки получились нежными и пористыми. Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для первого из них в глубокой стеклянной миске смешиваем 300 г очень холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и взбить миксером, буквально минутку, до однородности. После чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33-35%, и взбивать миксером на высокой скорости.
    Для приготовления капкейков красный бархат приготовьте крем
  9. Постепенно вы заметите, как сливки будут густеть, и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.
    Для приготовления капкейков красный бархат смешайте ингредиенты для крема
  10. Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 г очень холодного сливочного сыра, и взбить все до однородности.
    Для приготовления капкейков красный бархат вщбейте сливки
  11. Для отсаживания крема используем насадку «Открытая звезда». Для удобства накладывания крема кондитерский мешок ставим в высокий стакан и отворачиваем края. Крем накладываем лопаткой и постепенно перемещаем его поближе к насадке. Мешок плотно закручиваем. Нажимая на мешок, отсаживаем на капкейки крем в виде цветов или объемной горки с пиком.
    Для приготовления капкейков красный бархат высадите крем на кекс
  12. Один из капкейков можно разломать и красными крошками украсить крем.
    Капкейки черный бархат готовы

Видеорецепт

В этом видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления и украшения капкейков.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить тесто, выпечь и украсить капкейки по названием «Красный бархат». Вы когда-нибудь пробовали такие капкейки? А сами пекли? Тогда делитесь своими советами и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector