Top.Mail.Ru

Вкусные морковные капкейкис крем-чизом

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления морковных капкейков. Следуя пошаговым рекомендациям с фото, вы получите очень мягкие и ароматные, с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха капкейки. Они не только вкусные, но и очень красивые, особенно, если их аккуратно покрыть сливочно-творожным кремом и со вкусом украсить. Морковные капкейки подойдут не только к праздничному столу, но и могут стать прекрасным подарком.

1 час
385
10 порций
Средняя сложность
Вкусные морковные капкейкис крем-чизом

Кухонная техника и утварь: большие миски 2 штуки, миксер, венчик, сито, терка, блендер, духовка, металлическая форма для капкейков и одноразовые формочки, столовая и чайная ложки, нож и разделочная доска, кондитерский мешок с насадкой, деревянная палочка или зубочистка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука высшего сорта 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 140 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 100 мл
Ядра грецких орехов 60 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л. (по желанию)
Мускатный орех ½ ч. л. (по желанию)
Морковь 150 г
Куриные яйца 1 категории 2 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Сливочное масло жирностью 82% 100 г
Сливочный или творожный сыр 300 г
Сахарная пудра 80-100 г
Ванильный экстракт (можно заменить любой добавкой по вкусу) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта (150 грамм), разрыхлитель (1 чайную ложку), корицу (чайную ложку) и другие специи по желанию: имбирь (чайную ложку), молотые гвоздику и мускатный орех (по 1/2 чайной ложки). Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Для приготовления морковных капкейков, подготовьте ингредиенты
  2. Грецкие орехи (60 грамм) обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и измельчите ножом или с помощью блендера на мелкие ощутимые кусочки.
    Для приготовления морковных капкейков измельчите орехи
  3. Добавьте измельченные орехи к сухим продуктам и перемешайте.
    Для приготовления морковных капкейков смешайте ингредиеты
  4. В отдельную миску вбейте куриные яйца 1 категории (2 штуки). Посолите их щепоткой соли и добавьте сахар (140 грамм). Взбейте смесь миксером на высокой скорости несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
    Для приготовления морковных капкейков смешайте ингредиенты для теста
  5. Во взбитую смесь влейте растительное масло без запаха (100 мл) и добавьте цедру с одного апельсина. Для получения цедры апельсин вымойте и натрите на мелкой терке оранжевый слой кожуры. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте смесь до однородности.
    Для приготовления морковных капкейков приготовьте тесто
  6. В один прием всыпьте все сухие ингредиенты во взбитую яично-масляную смесь. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте все до однородности. Долго взбивать не надо, иначе яйца потеряют свою пышность.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом
  7. Очистите морковь (150 грамм) и измельчите ее блендером или натрите на мелкой терке.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом измельчите морковь
  8. Добавьте измельченную морковь к тесту и осторожно, в одном направлении, вмешайте ее лопаткой в тесто.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом добавьте морковь в тесто
  9. Тесто готово, можете разложить его по формочкам. Одноразовые бумажные капсулы вложите в металлические формочки. Наполните формочки наполовину, так как тесто тяжелое за счет моркови и орехов, то сильно подниматься оно не будет.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом выложите тесто в форму
  10. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, тесто пропеклось, и капкейки готовы. Дайте немного остыть капкейкам в форме, а потом выньте их на решетку и оставьте до полного остывания.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом остудите десерт

Готовим крем

  1. Взбейте сливочное мало комнатной температуры (100 грамм) с сахарной пудрой (80-100 грамм) до пышной массы. Влейте любой ароматизатор по вашему вкусу, это может быть ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ликер, сироп и другое, и продолжите взбивать.
    Морковные капкейки по пошаговому рецепту с фото
  2. Выложите в масляную массу холодный сливочно-творожный сыр (300 грамм) и взбейте миксером до однородного состояния.
    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом
  3. Наполните полученным воздушным кремом кондитерский мешок и покройте кремом полностью остывшие капкейки. Можно использовать насадку «Открытая звезда» или «1-М».
    морковные капкейки нужно украсить кремом
  4. Украсить капкейки вы можете на свое усмотрение ядрышками орехов, дольками мандаринов, листиками мяты и другими украшениями.
    морковные капкейки готовы

Видеорецепт

Смотрите видео и готовьте невероятно нежные, ароматные, вкусные морковные капкейки со сливочно-творожным кремом.

Вы узнали рецепт приготовления морковных капкейков. Кексы получаются невероятно мягкими и нежными, очень ароматными и вкусными. Храниться они могут 3-4 дня, не теряя своей мягкости. Крем-чиз наиболее подходит для морковных чизкейков, но, по желанию, в крем можно добавлять протертые ягодные пюре, растопленный остывший шоколад или карамель. Готовьте морковные капкейки и пишите, понравился ли вам рецепт.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector