Пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками - невероятно вкусно
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, пергаментная бумага, круглая форма для выпекания, миксер, кухонные весы или мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 110 г |
Пшеничная мука | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 2 г |
Сахарный песок | 150 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильная эссенция | 5 г |
Молоко | 75 г |
Яблоки | 4 шт. |
Коричневый сахар | 15 г |
Корица | 3 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Пошаговое приготовление
- Взбиваем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Добавляем два куриных яйца, 5 грамм ванильной эссенции, и продолжаем взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем в смесь 10 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли, 250 грамм просеянной муки, и снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вливаем 75 грамм молока в тесто и перемешиваем до кремовой консистенции.
- Очищаем четыре яблока от кожуры и сердцевины. Разрезаем их на половины. Два яблока режем мелкими кубиками, а другие два яблока нарезаем тонкими дольками.
- Кубики яблок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Застилаем круглую форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем 10 граммами сливочного масла и переливаем в нее тесто. Выравниваем поверхность теста. Выкладываем по всей поверхности теста дольки яблок. Смешиваем 3 грамма корицы с 15 граммами коричневого сахара. Присыпаем данной смесью пирог.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию, и ставим пирог. Выпекаем пирог 40-45 минут до образования красивой румяной корочки. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и присыпаем 15 граммами сахарной пудры.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Яблочный кекс будет идеально сочетаться с карамелью. Ее вы сможете сделать из обычного сахара, или же покрыть пирог уже готовым топпингом.
- Чтобы десерт имел красивую и блестящую корочку, перед выпеканием смажьте верхушку пирога яичным желтком.
- Даже такой, на вид простой пирог можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, и придать десерту изящности и праздничного настроения.
- Если любите орехи, то смело добавляйте их в тесто и присыпайте готовое блюдо. Идеальным вариантом будет миндаль, но и грецкие орехи также подойдут.
- Любители шоколада могут добавить в тесто какао-порошок, или же присыпать им готовую выпечку.
- В некоторых странах принято подавать кекс с яблоками в теплом виде, а сверху класть шарик ванильного мороженого.
- В качестве напитка идеально подойдет горячий черный чай, какао и горячий шоколад.
Видеорецепт
На видео вы сможете увидеть подробное воссоздание описанного рецепта. Такая выпечка будет идеально смотреться на праздничном столе, и непременно порадует ваших гостей. https://youtu.be/grwaR2RbkJIС помощью вышеописанного рецепта вы сможете испечь просто идеальный яблочный кекс. Такая выпечка будет по душе всей вашей семье. К тому же, ее приготовление не займет много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике практически каждой хозяйки. А вы любите печь дома, или предпочитаете покупать выпечку в магазине? Понравился ли вам этот рецепт? Чем его можно было бы выгодно дополнить? А может, вы даже знаете особые секреты, которые помогут сделать это блюдо еще лучше? Обязательно напишите в комментариях об этом!