Как научиться готовить вкусные булочки для хот догов
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень, столовая ложка, тесторезка, емкость для замеса теста, пергамент.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
дрожжи сухие | 4 г |
масло подсолнечное | 35 г |
вода | 75 мл |
молоко | 75 мл |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 28 г |
соль | 9 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшой емкости смешиваем 75 мл молока и 75 мл воды, нагреваем так, чтобы жидкость стала теплой. Насыпаем туда 4 грамма сухих дрожжей, размешиваем, накрываем емкость пленкой, даем немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и активизировались: минут на 15-20.
- После того как дрожжи активизировались, в емкость для замеса теста просеиваем через сито 200 граммов пшеничной муки, наливаем смесь с растворенными дрожжами, добавляем 28 граммов сахара и вбиваем одно яйцо. Получившуюся смесь перемешиваем кухонной ложкой, пока масса не станет однородной, а затем просеиваем в миску оставшиеся 200 граммов пшеничной муки и насыпаем 9 граммов соли. Добавляем 35 граммов подсолнечного масла, тщательно смешиваем все ингредиенты в емкости.
- Замешиваем тесто. Делаем это сначала в миске, затем выкладываем его на стол и месим на столе на протяжении 5-7 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, не прилипать к столу и к рукам.
- Смазываем миску растительным маслом, чтобы позже легче было выкладывать оттуда тесто, помещаем его туда, накрываем миску пищевой пленкой, ставим миску в теплое место на один час. Температура помещения, где будет подходить тесто, должна быть до 30 градусов с плюсом.
- Через час достаем тесто из емкости, обминаем его, складывая конвертом несколько раз, придаем ему форму шара, снова помещаем в миску и отправляем в теплое место отдыхать еще примерно на полчаса. По прошествии этого времени тесто хорошо поднялось: выкладываем его на разделочную доску или стол, разделяем тесторезкой или ножом на десять равных частей.
- Каждую из этих частей прокатываем по столу, стараемся придать тесту форму шарика. Затем каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепешку, формируем рулет, загибаем боковые края, защипываем шов, чтобы не просматривался, раскатываем рулет так, чтобы получилась колбаска. Достаем высокий противень, застилаем его пергаментной бумагой, помещаем сверху сформированные колбаски.
- Накрываем противень пищевой пленкой, ставим в теплое место на 15-20 минут для того, чтоб булочки подошли. В это время включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
- Через 20 минут снимаем пленку, помещаем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем изделие до появления золотистой корочки. Температура выпекания может колебаться от 200 до 230 градусов: регулировать ее нужно в зависимости от особенностей конкретной духовки самостоятельно.
- Когда булочки зарумянятся, достаем их из духовки, помещаем на плоскую емкость, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут десять .После этого их уже можно применять в нужных вам целях.
Видеорецепт
Видеоролик содержит информацию о том, как правильно выпекать булочки для хот-догов в домашних условиях. Познакомитесь с подробным процессом подготовки теста для изделия, увидите непосредственно саму выпечку. https://youtu.be/jciHkHgsvZcУважаемые читатели, хотя много уже сказано о вреде хот-догов, но иногда приходится готовить быстрые блюда для перекусов и завтраков, какими и являются хот-доги. Вероятно, вы умеете приготавливать булочки для них. Поделитесь рецептами подготовки теста, которые используете. Расскажите о том, как и чем помог вам рецепт выпечки булочек из этой статьи?