Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами
- 26 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
 - несколько глубоких мисок;
 - пекарская бумага;
 - стеклянная прямоугольная форма для выпечки;
 - миксер или блендер;
 - обычная вилка;
 - кухонные весы и другие мерные принадлежности;
 - мелкое сито;
 - нож;
 - разделочная доска.
 
Ингредиенты
| Компоненты | Пропорции | 
| мука высшего сорта | 200 г | 
| разрыхлитель для теста | 11 г | 
| молотая корица | 5 г | 
| поваренная соль | 1 щепотка | 
| переспелые, потемневшие бананы | 3 шт. | 
| сливочное масло | 100 г | 
| гранулированный сахар | 100 г | 
| куриное яйцо | 2 шт. | 
| черный шоколад | 1 плитка (100 г) | 
| грецкие орехи (слегка поджаренные) | 50 г | 
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Прежде всего вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно хорошенько размягчилось. Одну плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки размером не более 1х1 см. Грецкие орехи весом 50 г слегка обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
 - Просеиваем через мелкое сито 200 г муки высшего сорта.
 - Туда же добавляем 11 г разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли и 5 г молотой корицы.
 - Хорошенько перемешиваем сухие компоненты до получения однородной консистенции.
 - Очищаем три переспелых банана от кожуры, затем выкладываем их в глубокую емкость и разминаем при помощи обычной вилки до кашеобразного состояния. Если у вас в наличии только обычные спелые бананы, тогда очистите их, нарежьте небольшими кусочками, а затем заморозьте в морозилке. После разморозки фрукты приобретут более сладкий и насыщенный привкус, который нам и нужен.
 - Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло и 100 г гранулированного сахара. Размешиваем компоненты до получения однородной консистенции.
 - Получившуюся масляную смесь взбиваем при помощи миксера до того момента, когда смесь посветлеет.
 - Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем продолжаем взбивать смесь.
 - Затем вводим второе куриное яйцо и перемешиваем массу до получения однородной вязкой консистенции. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе в процессе взбивание сливочное масло свернется.
 - Масляную массу отправляем к пюре из бананов, после чего хорошенько размешиваем.
 - В получившуюся массу всыпаем ранее приготовленную мучную смесь из муки, разрыхлителя и корицы.
 - Тесто можно замешивать вручную или при помощи миксера. При использовании миксера на замес теста потратится меньше времени, а готовый хлеб приобретет более нежную и воздушную структуру.
 - В уже готовое тесто добавляем кусочки темного шоколада и слегка поджаренные грецкие орехи.
 - Хорошенько все размешивая, стараясь максимально равномерно распределить добавки по всему тесту.
 
Выпекаем хлеб
- Форму для выпечки с высокими бортами тщательным образом выкладываем пекарской бумагой. Можно смазать форму сливочным или растительным маслом, однако используя бумагу, готовую выпечку будет легче извлечь из формы, не повредив.
 - Равномерно распределяем тесто по форме.
 - Прогреваем духовой шкаф до температуры 160°С. Отправляем в раскаленную духовку хлебную заготовку, а затем выпекаем ее на протяжении часа. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
 - Готовый хлеб извлекаем из духовки, затем вынимаем из формы и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания.
 
Видеорецепт
Этот видеоролик поможет вам разобраться в несложной технологии приготовления вкусного, воздушного бананового хлеба. https://youtu.be/N7eqhZwMfdUТеперь, когда купленные бананы потемнеют, вы будете точно знать, как их использовать с пользой. Готовая выпечка отличается чудеснейшим, насыщенным ароматом и безупречным фруктовым вкусом, который не сравнится ни с чем. Готовьте на здоровье, и непременно опишите свое впечатление в комментариях относительно вкуса бананового хлеба, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!
Другие рецепты хлеба
Приятного чтения!