Хлеб без замеса — самый простой домашний рецепт

Из статьи вы узнаете, как приготовить хлеб без замеса. Уникальность рецепта в том, что чем дольше тесто хранится в холодильнике, тем ароматнее получается хлеб. Это позволяет раз в неделю приготовить побольше теста, а затем по мере необходимости брать его часть, формировать буханку и наслаждаться свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.

2 часа
228
2 порции
Средняя сложность
Хлеб без замеса — самый простой домашний рецепт

Кухонная техника и утварь: сито, глубокая миска, острый нож, мерный стакан, столовая ложка, пергаментная бумага, кухонное полотенце, пищевая пленка, противень, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи сухие/ или прессованные 15 г/45 г
Соль 1 ст. л.
Вода 650-750 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку (1 кг). Добавьте в муку сухие дрожжи (1,5 столовые ложки) и соль (1 столовую ложку). Хорошо перемешайте ложкой сухие ингредиенты.
    Для приготовления хлеба без замеса, подготовьте ингредиенты
  2. Постепенно вливайте воду температурой 30-40 градусов в миску и замешивайте ложкой некрутое тесто. Количество воды (650-750 мл) зависит от свойств муки.
    Для приготовления хлеба без замеса добавьте воду
  3. Когда тесто соберется в комочек, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Через 2 часа можно приступать к выпечке, но хлеб будет вкуснее, если тесто выдержать в холодильнике от 2 часов до 7 дней.
    Для приготовления хлеба без замеса подготовьте ингредиенты
  4. Чем дольше хранится тесто в холодильнике, тем ароматнее получается хлеб. После охлаждения теста в холодильнике подсыпьте рабочую поверхность мукой и выложите половину теста.
    Для приготовления хлеба без замеса дайте тесту постоять
  5. Сформируйте руками круглую буханку хлеба и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Припылите сформированное тесто сверху просеянной мукой (столовая ложка), накройте чистым сухим полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов. Оставшееся тесто в миске тоже припылите мукой, затяните миску пищевой пленкой и храните в холодильнике до следующей выпечки.
    Для приготовления хлеба без замеса сформуйте буханку
  6. Поднявшийся хлеб сбрызните водой и сделайте на нем 2 продольных надреза, чтобы во время выпекания хлеб не растрескался.
    Для приготовления хлеба без замеса сделайте надрезы на тесте
  7. Выпекайте хлеб в предварительно прогретой до 230 градусов духовке: 15 минут – с паром, 15-20 минут – при неплотно закрытой дверке. Подавайте остывший хлеб к первым и вторым блюдам, а также используйте в качестве основы для различных бутербродов, нарезав хлеб тонкими порционными кусками.
    хлеб без замеса готов

Видеорецепт

Как испечь хлеб без замеса: какой должна быть консистенция теста, и как правильно его выдерживать, смотрите в видео.

Вы узнали простой способ выпекания хлеб без замеса. Рецепт действительно простой, а домашний хлеб получается вкуснейшим. Попробуйте хотя бы раз испечь такой домашний хлебушек и, возможно, вам больше никогда не понадобится магазинный хлеб. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам полученный результат.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector