Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Молочные кексы с начинкой из сгущенки внутри - рецепт домашних маффинов

Молочные кексы с начинкой из сгущенки внутри - рецепт домашних маффинов
Кухонная техника и утварь:
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • миска;
  • миксер;
  • сито;
  • силиконовые формы для кексов;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 0,2-0,25 кг
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 80 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 щепотка
Ванилин 2 г
Молоко 150-200 мл
Сгущенное молоко вареное 0,5 банки

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста разбиваем яйцо, немного присаливаем – понадобится буквально щепотка соли. Выбиваем яйцо в миску, присаливаем его.
  2. В 80 г сахара добавляем пакетик ванилина (2 г), и высыпаем все это к яйцу. Добавляем сахар.
  3. Вливаем 100 мл растительного масла. Сразу же добавляем растительное масло.
  4. Добавляем 150-200 мл молока. Вводим в массу молоко.
  5. Миксером тщательно взбиваем смесь до однородного состояния. Если миксера под рукой нет – можно воспользоваться обычным венчиком. Взбиваем массу миксером.
  6. В 0,2-0,25 кг муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
  7. Частями подсыпаем в смесь муку с разрыхлителем, замешивая тесто миксером. Миксером взбиваем тесто до однородности.
  8. В силиконовые формочки раскладываем тесто, заполняя их на треть объема. Если ваши формочки не из силикона – смажьте их растительным маслом. В силиконовую формочку выкладываем часть теста.
  9. Сверху на тесто выкладываем вареную сгущенку – примерно с чайную ложку. На тесто выкладываем ложечку сгущенки.
  10. На сгущенку размещаем еще немного теста, разравниваем. Следует учесть, что при выпечке кексы поднимутся, поэтому выкладывать тесто до краев формы не стоит. Сгущенку покрываем еще ложечкой теста.
  11. Духовку разогреваем до 180-200ºС. Формочки устанавливаем на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовность кексиков можно проверить зубочисткой: если она сухая – выпечка готова. Вот такие замечательные кексы с начинкой внутри можно приготовить, используя этот простой рецепт.

Полезная информация

  • Конечно же, вареная сгущенка – не единственная начинка для таких кексов. Вы можете смело использовать варенье, джем, ягоды или фрукты, ягодное или фруктовое пюре, карамель домашнего приготовления, крем или шоколад, изюм или сухофрукты, орехи или семечки. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.
  • Такую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, а можно украсить посерьезнее – например, выложить на остывшие маффины любой устойчивый крем, залить глазурью или взбитыми сливками, а сверху – ягодку.

Видеорецепт

На видео подробнейшим образом показан весь процесс приготовления ванильных кексов с начинкой из вареного сгущенного молока. https://youtu.be/cAv0TbgwfZs
Дорогие хозяюшки, очень интересно узнать, какими получились домашние кексы у вас? Какую начинку вы использовали? Возможно, у вас имеются другие рецепты маффинов?

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости