Как научиться готовить вкусные простые булочки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, ложка, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага или фольга, духовка.
Ингредиенты
Мука | 650-700 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Сухие дрожжи | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Растительное масло | 50 мл |
Корица | 40 г |
Пошаговое приготовление
- Нагреваем 500 мл молока до температуры 40 градусов. Добавляем к нему 10 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Для дрожжевой опары всегда нужно использовать такие ингредиенты (вместо молока подойдет вода), чтобы дрожжи начали работать моментально. Так они получают глюкозу из сахара и клетчатку из муки, что активирует процесс брожения.
- В отдельную миску просеиваем 650-700 г муки, добавляем 10 г ванильного сахара, одну чайную ложку соли и две столовые ложки обычного сахара, перемешиваем. Муки вначале используйте грамм 650. При необходимости в ходе замешивания теста добавите еще 30-50 г. Ее количество будет зависеть от влажности муки и объема жидкой массы. К муке добавляем настоявшиеся дрожжи с молоком. Перемешиваем массу ложкой, тестомесом или миксером. Когда тесто станет однородным добавляем 50 мл растительного масла. Лучшим станет рафинированное подсолнечное без постороннего запаха.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя масло и возьмется одним комком. Перекладываем в глубокую миску, поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время масса станет больше в 2-2,5 раза.
- В это время смешиваем 150 г сахара с 40 г корицы. Достаем из холодильника 70 г сливочного масла и даем ему размягчиться при комнатной температуре. На рабочую поверхность наливаем немного растительного масла, смазываем им руки.
- Выкладываем на масло тесто, разделяем пополам. Одну половину пока убираем в миску, а с другой будем работать. Растягиваем тесто руками, формируя тонкий пласт. Смазываем его поверхность сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, скручиваем рулет.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, поперек выкладываем рулет и разрезаем не до конца, разделяя полученные булочки в шахматном порядке. Как это сделать, правильно посмотрите на фото. Либо можно просто рулет нарезать и выложить отдельные булки.
- Накрываем противень с заготовкой пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, даем подняться. В это время включаем духовку, чтобы она хорошо нагрелась. После этого убираем пленку, отправляем противень в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можем сразу разделить на порционные булочки и подать к чаю.
Видеорецепт
Булочки по этому рецепту готовить просто. Чтобы убедиться в этом еще раз и понять, какая красота получается после выпечки, предлагаем посмотреть это видео. Здесь вы найдете пошаговый процесс создания теста, формирования рулета и итоговый результат. https://youtu.be/_khZSBVV_qAНадеемся, вам понравился рецепт и на вашей кухне уже раздаются ароматы свежей выпечки. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились простые булочки вам и вашим близким. Обязательно оставляйте рецепты вашей выпечки, которая готовится быстро и просто.