Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с начинкой

Как научиться готовить вкусные булочки с начинкой
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • миска;
  • сито;
  • кухонный термометр;
  • тестомес;
  • мультиварка;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 0,55 кг
Яйцо 1 шт.
Дрожжи живые 25 г
Сахар 50 г
Молоко 280 мл
Сухое молоко или сливки 30 г
Соль 8 г
Масло сливочное 200 г
Повидло или шоколадная паста 200 г
Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 0,55 кг муки. В миску просеиваем муку.
  2. Добавляем 30 г сухого молока или сливок. Этот ингредиент не обязателен, если отсутствует – заменять ничем не нужно. Он просто дает особенную нежную ароматную нотку. Добавляем к муке сухое молоко.
  3. Всыпаем 50 г сахара. Также добавляем ванильный сахар в количестве 10 г. Добавляем также сахар и ванильный сахар.
  4. Вливаем 280 мл теплого молока, его температура должна быть 38-40ºС. Добавляем к сухим компонентам молоко.
  5. Затем выкладываем 25 г живых дрожжей. Если в наличии сухие дрожжи – возьмите 11-12 г. Добавляем живые дрожжи.
  6. Немного вымешиваем тесто тестомесом или вручную, чтобы мука впитала молоко. Замешиваем тесто.
  7. Добавляем 8 г соли. В наполовину готовое тесто добавляем соль.
  8. Разбиваем в смесь яйцо. Вводим в тесто также яйцо.
  9. Выкладываем 100 г сливочного масла – оно должно быть мягким, поэтому следует озаботиться и вынуть его из холодильника заранее. Добавляем размягченное сливочное масло.
  10. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если это делать машиной – понадобится 10-12 минут на средней скорости, тесто будет отставать от стен чаши. Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  11. Сформировываем тесто в шар и выкладываем его в миску (ее стенки желательно смазать растительным маслом). Накрываем пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, понадобиться времени до 2 часов. Можно использовать мультиварку – в режиме «Мультиповар» на 30ºС. Тесто может подняться и за час – нужно периодически его проверять. Это тесто очень хорошо поднимается.
  12. Поднявшееся тесто, перевернув миску, выкладываем на стол и слегка его приминаем. Поднявшееся тесто обминаем.
  13. Разделяем тесто на 12 равных частей (вес каждой – примерно 90 г). Делим тесто на 12 частей.
  14. Скатываем шарики. Оставляем их минут на 10, прикрыв пленкой. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
  15. Из шариков раскатываем овальные лепешки. Каждый шарик скалкой раскатываем в длинную лепешку.
  16. На каждую лепешку наносим полоску начинки посередине – это может быть повидло, шоколадная паста или что-либо другое по вашему желанию. Понадобится примерно 200 г начинки. На центр лепешки выкладываем начинку.
  17. Лепешку складываем вдоль пополам и защипываем по краям (чтобы начинка не вытекла). Складываем лепешку с начинкой пополам.
  18. Скручиваем рулетик – получается розочка. Защипнув края, скручиваем длинную лепешку в рулет и получаем розочку.
  19. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее розочки на расстоянии друг от друга. Закрываем пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте – возле духовки или батареи отопления – на 30-40 минут. Получившиеся булочки выкладываем на смазанный маслом противень.
  20. Заметно подросшие булочки можно смазать молоком (если вы планируете присыпать их после выпечки сахарной пудрой) или размешанным яйцом. Перед отправкой в духовку булочки можно смазать молоком.
  21. Духовку разогреваем до 180ºС, устанавливаем форму и печем около получаса. Как только они подрумянятся – можно вынимать. Выпекаются булочки с начинкой около получаса.
  22. При желании готовые розочки можно сверху смазать сливочным маслом. Когда немного остынут – посыпаем сахарной пудрой. Готовые изделия можно еще присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Автор видеорецепта показывает все этапы приготовления дрожжевого теста, создания булочек-розочек с начинкой и их выпекание. https://youtu.be/ULbWf2J_IzI
Милые хозяйки, поделитесь своим опытом в выпекании вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Расскажите о ваших секретах качественной выпечки, о том, какие начинки вы предпочитаете в таких изделиях.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости