Лимонный кекс с лимонной глазурью - вкусный как в Старбакс
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпекания, бумага для выпекания, кухонные весы, сито, 2 глубоких миски, глубокая тарелка, чайная ложка, столовая ложка, марля.
Ингредиенты
мука | 230 г |
разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
яйца | 3 шт. |
сахар | 200-250 г |
сметана | 250 г |
растительное масло (рафинированное) | 125 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
лимонный сок | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 250 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте 230 г пшеничной муки. Добавьте к ней 1,5-2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. мелкой соли, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру одного целого цитрусового, далее разрежьте мякоть лимона пополам, и при помощи соковыжималки или вилки выдавите из него сок.
- В отдельную миску добавьте 3 куриных яйца, 200-250 г сахара и 250 г сметаны 15-20%, взбейте все ингредиенты миксером до однородного состояния, сильно взбивать их не требуется.
- Далее к яйцам и сметане добавьте 125 мл растительного масла, цедру одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока, вновь перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
- К яйцам, сметане и лимонному соку высыпьте просеянную заранее муку, перемешайте все при помощи миксера.
- В форму для хлеба или любую другую понравившуюся застелите бумагу для выпечки. Ее необходимо слегка смазать сливочным маслом, так лимонный кекс не пристанет во время выпекания, а после легко достанется из формы.
- Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать лимонный кекс нужно на протяжении одного часа в форме для хлеба, однако, если вы отдали предпочтение другой форме, тогда время следует подкорректировать. В среднем, время приготовления может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Готовность кекса проверьте зубочисткой: если, проколов тесто посередине, вы достанете зубочистку сухой, значит, блюдо готово.
- Теперь потребуется приготовить глазурь. Для этого всыпьте в глубокую тарелку 250 г сахарной пудры и добавьте к ней 2-3 ст. л. лимонного сока. Сок лучше пропустить через сито или марлю, чтобы в глазурь не попали косточки и волокна. Тщательно перемешайте ингредиенты, смесь должна напоминать не слишком густую сметану.
- Для того, чтобы украсить лимонный кекс, дайте ему немного остыть, а затем полейте глазурью. Не следует поливать глазурью горячий кекс, иначе она просто растворится, и выпечка не будет иметь красивой белой шапочки.
- Также блюдо сверху можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами или шоколадной глазурью. Такой десерт подойдет как для семейного завтрака, так и для чаепития с гостями.
Видеорецепт
Если к вам на чай нагрянули гости, а в холодильнике пусто, это не проблема, ведь за короткое время можно приготовить вкусный и простой десерт. Вашему вниманию представлен видеоролик, в котором автор покажет, как испечь лимонный кекс из продуктов, которые есть в доме каждой хозяйки. https://youtu.be/9n_yiAEI7ZMДорогие читатели, понравился ли вам этот рецепт? Хотите попробовать испечь такой десерт самостоятельно? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления кексов и начинок к ним.