Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки для бургеров по пошаговому рецепту

Как научиться готовить вкусные булочки для бургеров по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • сотейник;
  • варочная поверхность;
  • венчик;
  • сито;
  • полотенце или пищевая пленка;
  • кухонный комбайн либо миксер;
  • микроволновая печь;
  • лопатка;
  • кухонный нож;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть.

Ингредиенты

Вода 120 мл
Молоко 135 мл
Мука 485 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Кунжут 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления миску, в которой будем замешивать тесто, требуется облить горячей водой, чтобы она стала теплой. Стоит заранее достать из холодильника 1 куриное яйцо и опустить в стакан с теплой водой на несколько минут. В сотейник вливаем по 120 мл воды и молока. Ставим его на плиту, включая средний огонь. Если молока нет, для приготовления булочек используем только воду в объеме 240 мл. Разогреваем жидкость до 37-38 градусов. Если молоко с водой будет сильно горячими, то тесто не получится. Для приготовления булочек для бургеров подготовьте ингредиенты
  2. Слегка нагретую жидкость переливаем в теплую миску. Добавляем 65 г муки, которую обязательно просеиваем через сито. Также к жидким ингредиентам добавляем 1 ст. л. сахара. Все немного перемешиваем до полного растворения сахарного песка. После растворения сахара добавляем 7 г сухих дрожжей. Все осторожно перемешиваем, не стоит сильно взбалтывать массу с дрожжами. Накрываем посудину крышкой, полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем постоять 10-15 минут в теплом месте. Для приготовления булочек для бургеров приготовьте опару
  3. Спустя четверть часа тесто должно покрыться своеобразной шапочкой с небольшими пузырьками. Подобная реакция говорит о хорошем качестве дрожжей. К опаре добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли с небольшой горкой и 1 теплое яйцо. Все слегка перемешиваем. Для приготовления булочек для бургеров смешайте ингредиенты
  4. Через сито просеиваем 420 г муки и добавляем в общую массу. Начинаем замешивать тесто ложкой. Если есть кухонный комбайн либо миксер, то можно воспользоваться ими для скорейшего замешивания теста. Для приготовления булочек для бургеров просейте муку
  5. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 40 г сливочного масла и вливаем в уже замешанное тесто. Повторно все перемешиваем руками, равномерно распределяя масло по всей массе. Замешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплое место на 20 минут. Для приготовления булочек для бургеров замесите тесто
  6. Через 20 минут достаем немного подошедшее тесто, перекладываем его на стол. Тесто достаточно липкое, но присыпать его мукой не требуется. Разравниваем тесто руками, придавая ему прямоугольную форму. Делим тесто на 8 равных частей. Если любите небольшие бургеры, то тесто можно разделить на 10-12 кусков поменьше. Для приготовления булочек для бургеров разделите тесто
  7. Каждый кусочек немного разминаем в руках и слегка раскатываем по столу, придавая ему шарообразную форму. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста. Раскладываем заготовки на столе, накрываем их пищевой пленкой и оставляем постоять 10 минут. Для приготовления булочек для бургеров положите тесто под пленку
  8. По истечении времени убираем пленку, и вновь разминаем каждый шарик теста в руках и немного раскатываем в шарик. Делаем такую же процедуру с другими кусочками теста и перекладываем заготовки на противень, застеленным пергаментной бумагой. Стоит учесть, что во время выпекания булки значительно увеличиваются в размере и могут слипнуться между собой, поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Слегка прикрываем заготовки на противне пищевой пленкой, ни в коем случае не затягивая их плотно. Это требуется для того, чтобы булочки могли свободно увеличиваться в размере. В среднем, для их подъема требуется 60 минут. Для приготовления булочек для бургеров подготовьте противень
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посудине смешиваем 1 куриное яйцо с 15 мл молока. Все хорошенько перемешиваем. Осторожно смазываем каждую булочку получившейся смесью. Делать это можно силиконовой кистью или пальцем. Посыпаем сверху каждую булочку небольшим количеством кунжута. Всего его потребуется примерно 2-3 ч. л. Ставим противень с булочками в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления булочек для бургеров промажьте тесто
  10. Как только заметили, что верх булочек подрумянился, выключаем духовку и оставляем булочки постоять еще 3-5 минут. Возможно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Достаем готовые булочки из духовки и накрываем их тонким полотенцем. Это требуется для того, чтобы корочка получилась мягкой. Чтобы булки не затвердели, их требуется хранить в целлофановом пакете. Из готовых булок можно готовить бургеры. булочки для бургеров приготовленные по простому рецепту готовы

Видеорецепт

Если вы не знаете, как приготовить вкусные и пышные булочки для бургера, то вам стоит просмотреть данное видео. Вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете выпечь самостоятельно ароматные булочки с мягкой корочкой. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях в начале видеоролика. https://youtu.be/psaby6dfM1A
Готовите ли вы булочки для бургеров самостоятельно, или покупаете в магазине? Сколько времени у вас занимает готовка, и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях проверенным рецептом румяных булочек для бургеров.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости