Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • ступка;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная посуда;
  • чайник;
  • хлебопечь Мулинекс;
  • бумажное полотенце;
  • разделочная доска;
  • блендер или миксер.

Ингредиенты

шафран щепотка
вода 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 115 г
соль 1 ч. л.
сахар-песок 2 ½ ст. л.
молоко 3,2 % 40 мл
мука пшеничная 285 г
сухие дрожжи 1 ½ ч. л.
изюм 30 г
цукаты 15 г
молотый миндаль 15 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 1 шт.
лимонный сок 1 ½ ч. л.
декоративная присыпка 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут. Для приготовления кулича в хлебопечке, подготовьте ингредиенты
  2. Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом. Для приготовления кулича в хлебопечке подготовьте шафран
  3. В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла. Для приготовления кулича в хлебопечке выложите ингредиенты в чашу
  4. Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей. Для приготовления кулича в хлебопечке добавьте дрожжи
  5. Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г. Для приготовления кулича в хлебопечке включите нуный режим
  6. Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды. Для приготовления кулича в хлебопечке осушите изюм
  7. На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе. Для приготовления кулича в хлебопечке нарежьте орехи
  8. Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту. Для приготовления кулича в хлебопечке замесите тесто
  9. Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой. кулич приготовленный в хлебопечке мулинекс готов
Знаете ли вы? Пасхальный кулич появился еще задолго до рождения христианства. Люди, проживавшие на Руси, пекли данное угощение в дар богам плодородия, чтобы задобрить высшие силы.Традиционное дрожжевое тесто для кулича очень капризное, и требует к себе особого внимания. Нужно было бы потратить на приготовление такой выпечки целый день, но, используя хлебопечку и данный рецепт, вы получите вкусный пасхальный кулич быстро и легко.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц. https://youtu.be/pe3ook9zBss
Приходилось ли вам когда-то выпекать пасхальные куличи в обычной духовой печке? Если да, тогда вы, конечно же, оцените все преимущества данного подхода к приготовлению теста. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации для других читателей.

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости