Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
- 26 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
 - мерный стаканчик;
 - венчик;
 - столовая ложка;
 - чайная ложка;
 - нож;
 - ступка;
 - глубокая посуда;
 - огнеупорная посуда;
 - чайник;
 - хлебопечь Мулинекс;
 - бумажное полотенце;
 - разделочная доска;
 - блендер или миксер.
 
Ингредиенты
| шафран | щепотка | 
| вода | 2 ст. л. | 
| яйцо | 2 шт. | 
| сливочное масло | 115 г | 
| соль | 1 ч. л. | 
| сахар-песок | 2 ½ ст. л. | 
| молоко 3,2 % | 40 мл | 
| мука пшеничная | 285 г | 
| сухие дрожжи | 1 ½ ч. л. | 
| изюм | 30 г | 
| цукаты | 15 г | 
| молотый миндаль | 15 г | 
| сахарная пудра | 150 г | 
| яичный белок | 1 шт. | 
| лимонный сок | 1 ½ ч. л. | 
| декоративная присыпка | 10 г | 
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
 - Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
 - В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
 - Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
 - Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
 - Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
 - На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
 - Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
 - Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.
 
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц. https://youtu.be/pe3ook9zBssПриходилось ли вам когда-то выпекать пасхальные куличи в обычной духовой печке? Если да, тогда вы, конечно же, оцените все преимущества данного подхода к приготовлению теста. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации для других читателей.
Другие рецепты куличей
Приятного чтения!