Top.Mail.Ru

Пасхальній кулич на заварном тесте с сахарной глазурью

Если вы хотите удивить своих близких воздушной, ароматной, обладающей необычным вкусом пасхальной выпечкой, эта статья будет вам очень полезна. Вы узнаете, как приготовить заварной кулич самостоятельно. Научитесь делать топленое молоко, которое является неотъемлемым ингредиентом этого необычного теста. Пользуясь пошаговым описанием рецепта с фото, овладеете всеми тонкостями заваривания, правильного замеса, расстойки и выпечки этих удивительных куличей. Также сможете без особого труда приготовить вкуснейшую глазурь, которая сделает ваш кулич необыкновенно праздничным и привлекательным.

3 часа
378
2 порции
Сложно готовить
Пасхальній кулич на заварном тесте с сахарной глазурью

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая поверхность, духовка, миксер, кухонные весы, термос, сотейник, венчик, мерный стакан, столовая ложка, 2 миски среднего размера, чайная ложка, пекарская лопатка, большая миска, пищевая пленка, сито, металлическая форма диаметром 12 см и высотой 8 см, бумажная форма диаметром 9 см и высотой 9 см, вилка, пекарская кисть, полотенце, бумажные салфетки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Молоко 200 мл
Прессованные дрожжи 8 г
Сахар 65 г
Сливочное масло 65 г
Растительное масло ½ ст. л.
Соль щепотка
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Яйцо для смазывания перед выпечкой 1 шт.
Апельсиновый сок 50 мл
Изюм 50 г
Апельсиновые цукаты 20 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговое приготовление

Для удобства вся работа над куличами была разделена на несколько этапов.

Заваривание топленого молока для теста

  • В сотейник налейте 135 мл молока и доведите до кипения. Убавьте температуру и кипятите в течение 10 минут. Для теста понадобится 125 мл, но, учитывая выпаривание, берите молоко с запасом.
  • Молоко перелейте в термос и оставьте его запариться примерно на 30 минут. Используя такой нехитрый способ, вы получите топленое молоко, которое имеет более насыщенный вкус, и продлит свежесть выпечки.
  • Отмерьте 125 мл теплого молока и отставьте в сторону для остывания.

Приготовление опары

  1. В миску измельчите 8 г прессованных дрожжей.
    Готовим кулич заварной
  2. Добавьте 1 ч. л. сахара и 40 мл теплого топленого молока. Перемешайте подготовленные ингредиенты и оставьте дрожжи на 10-15 минут. В сотейник налейте 85 мл теплого молока. Добавьте к нему 30 г сливочного масла. Емкость с ингредиентами поставьте на варочную поверхность и доведите их до кипения.
    Для приготовления заварного кулича подготовьте ингредиенты
  3. В большую миску для замеса теста насыпьте 1 ст. л. муки и влейте кипящее молоко со сливочным маслом. При заваривании массу помешивайте венчиком. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. В остывшую массу добавьте ранее подготовленные дрожжи и хорошо перемешайте венчиком.
    Для приготовления заварного кулича приготовьте опару
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для брожения на 30-40 минут.
    Для приготовления заварного кулича положите опару под пленку

Подготовка желтков и белков

  1. В небольшую емкость отделите 2 желтка, добавьте к ним шепотку соли и 30 г сахара.
    Для приготовления заварного кулича разделите белки от желтка
  2. Перетрите массу венчиком до консистенции крема.
    Для приготовления заварного кулича растопите масло
  3. При помощи миксера взбейте яичный белок до появления пены. Постепенно добавляя оставшиеся 30 г сахарного песка, взбейте белки до появления устойчивых пиков.
    Для приготовления заварного кулича взбейте белки

Замес теста

  1. В готовую опару добавьте желтковую массу и ½ ст. л. растительного масла.
    Для приготовления заварного кулича соедините ингредиенты
  2. В сотейнике растопите оставшиеся 30 г сливочного масла и остудите его. Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой и аккуратно введите взбитые белки.
    Для приготовления заварного кулича введите белки
  3. Понемногу добавьте в миску оставшиеся 220 г муки и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто в течение 15-20 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипающим к рукам. Готовое тесто для куличей округлите и положите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте его пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
    Для приготовления заварного кулича положите тесто под пленку

Подготовка изюма и цукатов

  1. Вам понадобится 50 г изюма. Промойте его и поместите в сотейник. Залейте изюм 50 мл апельсинового сока, доведите до кипения и оставьте его остывать. В заваренный изюм добавьте 20 г рубленых апельсиновых цукатов. Перемешайте изюм и цукаты, оставьте их настаиваться 30-40 минут.
    Для приготовления заварного кулича залейте цукаты соком
  2. Используя сито, слейте с них сок и просушите бумажными салфетками. К подготовленным цукатам и изюму добавьте 1 ст. л. муки, обваляйте их и просейте через сито, чтобы убрать излишки муки.
    Для приготовления заварного кулича посыпьте мукой

Окончательный этап замеса и выпекание куличей

  1. Когда тесто хорошо подойдет, добавьте изюм и цукаты. Чтобы хорошо замесить тесто, вам потребуется 5-7 минут.
    Для приготовления заварного кулича замесите тесто
  2. Накройте тесто миской и оставьте подходить еще на 40 минут. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом.
    Для приготовления заварного кулича положите тесто на расстойку
  3. Не обминая, отделите 190 г теста для небольшого кулича, придайте ему округлый вид и поместите в бумажную форму. Из оставшегося теста сформируйте шар и поместите в металлическую форму. Накройте заготовки пленкой и оставьте подходить на 1 час.
    Для приготовления заварного кулича положите тесто в форму
  4. Взбейте 1 яйцо и смажьте ним куличи перед выпеканием. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Для приготовления заварного кулича смажьте тесто яйцом
  5. Маленький кулич выпекайте 30 минут, а большой на 10 минут дольше.
    Для приготовления заварного кулича разогрейте духовку

Быстрая глазурь на молоке

  1. В небольшой пиале взвесьте 100 г сахарной пудры. Помешивая добавьте в пудру 3-4 ст. л. горячего молока. Смешайте ингредиенты до однородной и густой массы. Маленький кулич окуните в глазурь, а большой намажьте применив кулинарную кисть.
    Для приготовления заварного кулича приготовьте глазурь
  2. Готовые изделия украсьте на свой вкус.
    Для приготовления заварного кулича подготовьте украшения

Видеорецепт

Чтобы все вышеописанные этапы прошли на одном дыхании, с хорошим настроением и без возможных сложностей, вы можете дополнительно просмотреть небольшой ролик.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Есть ли у вас опыт выпекания куличей на основе заварного теста? Насколько такая выпечка отличается по вкусу от обычных дрожжевых изделий? Пробовали ли вы делать топленое молоко? Как оно влияет на вкус куличей, действительно ли такая выпечка дольше сохраняет свежесть? Что бы вы поменяли в рецепте? Ждем ваших отзывов и комментариев.

 

Другие рецепты куличей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector