Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки без дрожжей

Как научиться готовить вкусные булочки без дрожжей
Кухонная техника и утварь: 
  • стакан на 200 мл;
  • миска;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • венчик или миксер;
  • разделочная доска (можно без нее);
  • нож;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • кисточка для смазывания;
  • пергаментная бумага;
  • сито для просеивания муки.

Ингредиенты

Мука 3 стак. (на 200 мл)
Подсолнечное масло 1 стак. (на 200 мл)
Густое кислое молоко 3,2% 250-300 мл
Разрыхлитель 10-12 г (1 пакетик)
Соль ¾ ч. л.
Сливочный сырок 200-250 г
Куриное яйцо 2 шт.
Кунжут По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Через сито просеиваем в миску 2 стакана (на 200 мл) муки. Добавляем в муку 1 пакетик разрыхлителя (10-12 г) и ¾ ч. л. соли, перемешиваем. Готовим булочки без дрожжей
  2. Берем густое кислое молоко 3,2% (или домашнюю простоквашу), отмеряем 200 мл с помощью стакана и выливаем в муку. Туда же добавляем 100 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Во время замешивания можно подсыпать немного муки, если оно кажется слишком жидким. Для приготовления булочек приготовьте тесто
  3. Берем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Выкладываем туда наше тесто и начинаем вымешивать его руками. Тесто получается нежное, гладкое и приятное в работе. Главное – не переборщить муки. На вымешивание уходит приблизительно ¾ стакана муки. Оставляем тесто отдыхать и приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления булочек замесите тесто
  4. Берем 200-250 г сливочного сырка. Режем (или ломаем) его небольшими кубиками и высыпаем в миску. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем и отделяем желток от белка. Желток добавляем в сливочный сыр. Разминаем все вилкой до однородности. По желанию можно добавить еще зелень. Начинка готова. Теперь возвращаемся к тесту. Для приготовления булочек приготовьте начинку
  5. Растягиваем тесто немного в прямоугольник и разделяем его примерно на 10 частей с помощью ножа. Берем каждый кусочек, помогаем себе мукой, если вдруг подлипает. И формируем руками лепешки. Для приготовления булочек подготовьте тесто
  6. Выкладываем в середину каждой лепешки где-то по 1 ч. л. начинки (сырок с яйцом). И защипываем в кружок. Можно немного обкатать получившийся пирожок на столе, формируя круглую булочку. Для приготовления булочек положите тесто на начинку
  7. Теперь готовим массу для смазывания наших булочек. Берем 1 куриное яйцо, разбиваем в тарелку. К яйцу добавляем 1 ст. л. кислого молока (которое мы использовали для теста) и 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем, с помощью ложки или вилки. Для приготовления булочек приготовьте заливку
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки. Смазываем их кисточкой приготовленной массой из яйца и посыпаем сверху кунжутом. Ставим противень с булочками в духовку на 180-190 градусов. Чтобы булочки не потрескались, перед выпеканием их можно проколоть сверху вилкой. Выпекаем 20-25 минут. Для приготовления булочек засыпьте кунжутом
  9. Подавать такие булочки лучше всего сразу после приготовления. Булочки без дрожжей: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете, как испечь вкусные и ароматные булочки с начинкой, без использования дрожжей. Пошаговая инструкция вам в этом поможет. Увидите, как аппетитно они выглядят после выпекания. https://youtu.be/NFWvKZIC324 Вот так быстро и просто готовятся вкусные булочки к завтраку, обеду или ужину. Всего 30 минут вашего времени, и такая закуска к чаю порадует ваших близких.
Вам понравился данный рецепт бездрожжевых булочек? Какую бы вы предложили начинку? Пишите в комментариях.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости