Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусный рецепт спагетти с фрикадельками от знаменитого шеф-повара

Невероятно вкусный рецепт спагетти с фрикадельками от знаменитого шеф-повара
Кухонная техника и утварь: широкая кастрюля с толстым дном и низкими стенками, варочная поверхность, сковорода, кухонные весы, терка, блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Хлебные крошки 3 ст. л.
Петрушка пучок
Чеснок 5 зубчиков
Пармезан 70 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры спелые 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Спагетти 300 г

Пошаговое приготовление

Подготовка фрикаделек

  1. Берем по 250 грамм свиного и говяжьего фарша, смешиваем, разминаем вилкой. Лучше всего использовать домашний натуральный фарш, в состав которого будет входить отборное мясо. Перемешиваем говяжий и свиной фарш.
  2. Хорошо размятый фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем к нему одно куриное яйцо, перемешиваем формируя однородную массу. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
  3. Предварительно измельчаем мякиш свежего белого хлеба так, чтобы получились мелкие крошки. Важно, чтобы они не успели засохнуть, и попали в фарш в свежем виде. Поэтому сразу добавляем их к мясу. Добавляем к мясо хлебные крошки.
  4. Измельчаем хорошо промытую и высушенную петрушку, добавляем к общей массе фарша. Нарезаем три зубчика чеснока среднего размера и бросаем туда же. Следует обратить внимание на то, чтобы чеснок был хорошо измельчен и не содержал крупных кусочков. Затем добавляем измельченные чеснок и зелень.
  5. Натираем на мелкой терке сыр пармезан (70 грамм). Необходимо выбирать для блюда только отборный и качественный пармезан, так как от этого будет зависеть весь вкус и аромат фрикаделек. на мелкой терке натираем пармезан.
  6. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине и тщательно соединяем их. Нужно, чтобы они образовали максимально однородную и равномерную консистенцию. Тогда каждая фрикаделька впитает в себя полный спектр вкуса от всех ингредиентов. Тщательно перемешиваем фарш.
  7. Приступаем к формированию фрикаделек. Отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в руках идеально ровный шарик. Очень важно, чтобы все шарики были одного размера, диаметром 3 см. Формируем из фарш круглые маленькие фрикадельки.
  8. Когда все шарики сформированы, выкладываем их на широкую посудину и посыпаем сверху просеянной пшеничной мукой так, чтобы каждая фрикаделька была покрыта тонким шаром. Посыпаем готовые фрикадельки мукой.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем на нее столовую ложку оливкового масла. На сковороде разогреваем немножко оливкового масла.
  10. Помещаем на разогретую поверхность мясные шарики и жарим их на медленном огне не более 10 минут. Переворачиваем шарики при помощи кругового движения сковороды в руках. Обжариваем фрикадельки.
  11. Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишний жир. Готовые фрикадельки перекладываем на бумажные полотенца.

Подготовка соуса

  1. Для соуса берем широкую кастрюлю с невысокими стенками и толстым дном, разогреваем ее на огне, добавляем ложку оливкового масла. Измельчаем на маленькие кусочки один средний сладкий перец, головку лука. Бросаем овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на маленьком огне 3-4 минуты. Для приготовления соуса сначала пассеруем на сковороде мелко нарезанные овощи.
  2. В чаше блендера измельчаем три крупных спелых помидора со шкуркой, туда же добавляем два зубчика чеснока и продолжаем взбивать. Выливаем получившийся томат на сковороду к овощам, добавляем итальянские травы и тушим на медленном огне еще три минуты. Добавляем перебитые в блендере помидоры и тушим все вместе.

Сборка блюда

  1. В кипящий на медленном огне томатный соус помещаем обжаренные фрикадельки, тушим 10 минут. В томатный соус выкладываем фрикадельки.
  2. Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к соусу и тушим еще пару минут. Стоит выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они лучше держат форму, и более приятны на вкус. Через 10 минут добавляем в соус почти готовые спагетти.
  3. Готовые спагетти с фрикадельками помещаем в широкое блюдо, поливаем сверху соусом и украшаем свежими листьями базилика. При подаче спагетти с фрикадельками можно еще посыпать пармезаном и красить листиками базилика.

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете секреты приготовления фрикаделек для спагетти от мастера кулинарии, которые сделают блюдо изысканным, нежным и ароматным. https://youtu.be/MyhRrwZXnp4
Дорогие читатели, с этим рецептом вы сможете готовить настоящие итальянские спагетти с фрикадельками в домашних условиях. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости