Невероятно вкусный рецепт спагетти с фрикадельками от знаменитого шеф-повара
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: широкая кастрюля с толстым дном и низкими стенками, варочная поверхность, сковорода, кухонные весы, терка, блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной фарш | 250 г |
Говяжий фарш | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Хлебные крошки | 3 ст. л. |
Петрушка | пучок |
Чеснок | 5 зубчиков |
Пармезан | 70 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры спелые | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Спагетти | 300 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка фрикаделек
- Берем по 250 грамм свиного и говяжьего фарша, смешиваем, разминаем вилкой. Лучше всего использовать домашний натуральный фарш, в состав которого будет входить отборное мясо.
- Хорошо размятый фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем к нему одно куриное яйцо, перемешиваем формируя однородную массу.
- Предварительно измельчаем мякиш свежего белого хлеба так, чтобы получились мелкие крошки. Важно, чтобы они не успели засохнуть, и попали в фарш в свежем виде. Поэтому сразу добавляем их к мясу.
- Измельчаем хорошо промытую и высушенную петрушку, добавляем к общей массе фарша. Нарезаем три зубчика чеснока среднего размера и бросаем туда же. Следует обратить внимание на то, чтобы чеснок был хорошо измельчен и не содержал крупных кусочков.
- Натираем на мелкой терке сыр пармезан (70 грамм). Необходимо выбирать для блюда только отборный и качественный пармезан, так как от этого будет зависеть весь вкус и аромат фрикаделек.
- Все ингредиенты смешиваем в одной посудине и тщательно соединяем их. Нужно, чтобы они образовали максимально однородную и равномерную консистенцию. Тогда каждая фрикаделька впитает в себя полный спектр вкуса от всех ингредиентов.
- Приступаем к формированию фрикаделек. Отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в руках идеально ровный шарик. Очень важно, чтобы все шарики были одного размера, диаметром 3 см.
- Когда все шарики сформированы, выкладываем их на широкую посудину и посыпаем сверху просеянной пшеничной мукой так, чтобы каждая фрикаделька была покрыта тонким шаром.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее столовую ложку оливкового масла.
- Помещаем на разогретую поверхность мясные шарики и жарим их на медленном огне не более 10 минут. Переворачиваем шарики при помощи кругового движения сковороды в руках.
- Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишний жир.
Подготовка соуса
- Для соуса берем широкую кастрюлю с невысокими стенками и толстым дном, разогреваем ее на огне, добавляем ложку оливкового масла. Измельчаем на маленькие кусочки один средний сладкий перец, головку лука. Бросаем овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на маленьком огне 3-4 минуты.
- В чаше блендера измельчаем три крупных спелых помидора со шкуркой, туда же добавляем два зубчика чеснока и продолжаем взбивать. Выливаем получившийся томат на сковороду к овощам, добавляем итальянские травы и тушим на медленном огне еще три минуты.
Сборка блюда
- В кипящий на медленном огне томатный соус помещаем обжаренные фрикадельки, тушим 10 минут.
- Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к соусу и тушим еще пару минут. Стоит выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они лучше держат форму, и более приятны на вкус.
- Готовые спагетти с фрикадельками помещаем в широкое блюдо, поливаем сверху соусом и украшаем свежими листьями базилика.
Видеорецепт
Из этого видео вы узнаете секреты приготовления фрикаделек для спагетти от мастера кулинарии, которые сделают блюдо изысканным, нежным и ароматным. https://youtu.be/MyhRrwZXnp4Дорогие читатели, с этим рецептом вы сможете готовить настоящие итальянские спагетти с фрикадельками в домашних условиях. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях.