Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с мясными фрикадельками и сыром

Макароны с мясными фрикадельками и сыром
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • тарелка;
  • тёрка для сыра.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны 250 г
Сыр пармезан 80 г
Молоко 450 мл
Мясной бульон (или вода) 450 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Брокколи 110 г
Зелень (петрушка, базилик) пучок
Соль, перец по вкусу
Фарш говяжий 450 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сухарики (панировочные) 30 г
Яйца 1 шт.
Сушёный кориандр 1 ч. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его мелко острым ножом. Добавляем лук к фаршу. Измельчаем лук, добавляем к фаршу.
  2. В отдельной миске разбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Добавляем также яйцо.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу. Солим и перчим фарш.
  4. Добавляем сухой чеснок и кориандр. Туда же добавляем сухарики (панировочные). Добавляем панировочные сухари.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем фарш.
  6. Формируем мясные шарики из фарша. Набираем фарш ложкой, чтобы шарики получились примерно одного размера. Формируем круглые фрикадельки.
  7. Разогреваем сковородку. Добавляем немного растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем на сковородку мясные шарики и обжариваем их с двух сторон до готовности. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон на сковороде.
  8. Когда все мясные шарики будут готовы, вливаем в сковороду молоко и бульон (или воду). К фрикаделькам добавляем молоко и воду.
  9. Когда соус закипит, добавляем соль, перец и соевый соус. Добавляем по вкусу соль, перец, соевый соус.
  10. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробуем по вкусу. По необходимости, если чего-то не хватает, добавляем эти продукты. Тушим на среднем огне соус с фрикадельками примерно 5 минут. Еще несколько минут тушим подливу.
  11. По прошествии этого времени добавляем нарезанные брокколи. Не режьте брокколи слишком мелко – достаточно будет нарезать их пополам. Нарезаем брокколи на кусочки и добавляем в соус.
  12. Добавляем в сковороду макароны в сыром виде. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус макароны.
  13. Варить макароны в сковороде нужно ровно столько же, сколько написано на упаковке. Накрываем сковороду крышкой. Но не забываем периодически всё перемешивать. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности макарон.
  14. Нарезаем зелень и натираем на тёрке сыр. Когда макароны будут готовы, выключаем сковороду и добавляем сыр и зелень. Всё хорошо перемешиваем. В конце добавляем в сковороду измельченную зелень и пармезан.
  15. Паста готова, и её можно подавать к столу! Приятного аппетита! Вот такие аппетитные макароны с фрикадельками получились.

Видеорецепт

Чтобы проследить за процессом приготовления макарон с фрикадельками и запомнить каждый шаг, посмотрите это видео. Вы не только сможете повторить самостоятельно такое блюдо, но и научитесь новому, так как девушка из видео рассказывает много полезного о процессе готовки и о том, как варить макароны, чтобы они получались сочными, с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо – вы точно не пожалеете, и удивите этим рецептом всех своих близких и гостей. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y_3N3GrRsQ8
Оказывается, приготовить по-настоящему вкусный ужин совершенно несложно! Благодаря этому рецепту теперь вы знаете, что макароны с фрикадельками – это очень простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка, даже молодая и начинающая. Вы не потратите много времени, и не будете стоять у плиты несколько часов – это самое главное. Рецепт простой, доступный, и не содержит никаких сложностей в плане продуктов или методов приготовления. Вы точно справитесь! Попробуйте удивить своих гостей этим блюдом или сделайте ужин для близких, опираясь на этот рецепт. А как вы относитесь к макаронам и спагетти? Любите готовить такие блюда? Поделитесь ниже в комментариях своими рецептами и методами, а также расскажите, с какой начинкой вы любите пасту больше всего!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости