Спагетти с томатной пастой и рикоттой - просто и очень вкусно 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, толстостенная сковорода, терка.
Ингредиенты
Помидоры спелые | 1 кг |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Базилик свежий | пара листочков |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Макароны спагетти | 300 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сыр рикотта | 250 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка соуса
- Спелые помидоры (1 кг) натираем на крупной терке: разрезаем каждый плод пополам и натираем так, чтобы шкурка осталась в руках (ее выбрасываем). Нам нужно только свежее томатное пюре. Также измельчить овощи можно в блендере, предварительно очистив их от кожуры. В таком блюде лучше всего подчеркивают вкус свежие томаты, используемые в соусе. Но их можно с легкостью заменить на консервированную томатную пасту или сок.
- Толстостенную сковороду разогреваем и выливаем на нее две столовые ложки оливкового масла. Полученный томатный сок выливаем на разогретую сковороду.
- Измельчаем два зубчика чеснока среднего размера. Нужно, чтобы кусочки были маленькими и хорошо распределились по всей массе. Добавляем нарезанный чеснок к томату.
- Солим, бросаем несколько листьев свежего базилика, предварительно измельчив его. В сковородку также добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне. Нужно время от времени помешивать соус, чтобы он равномерно протушился, и все компоненты отдали блюду свой вкус и аромат. Тушим минут 10.
Подготовка спагетти
- В кипящую и подсоленную воду бросаем 300 г сырых макаронных изделий, перемешиваем. Отдавайте предпочтение производителям, которые используют приготовлении макаронных изделий муку из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, и приятно звучит в таком блюде.
- В отдельной кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла на медленном огне.
- Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к растопленному маслу, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Сборка блюда
- Вливаем хорошо протушенный томатный соус, смешиваем его с спагетти так, чтобы соус равномерно распределился.
- Даем постоять на выключенной плите пару минут. Перед формированием порции выкладываем на спагетти несколько столовых ложек сыра рикотта.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или сушеными итальянскими травами.
Видеорецепт
Посмотрев данное видео, вы сможете приготовить итальянские спагетти с рикоттой за считанные минуты, увидите весь процесс создания этого блюда. https://youtu.be/_UDyPyIvq0UВарианты подачи
Данное блюдо в Италии называют пастой. Это чуть ли не национальное достояние страны присутствует на столе в каждой семье. Итальянцы готовят его на большую семью, и подают в огромном общем блюде, из которого каждый набирает себе столько спагетти, сколько ему нужно. Используя такой вариант подачи для своих родных, можно сделать обед не только вкусным, но и познавательным. Из сыра рикотты можно сформировать шарики перед подачей блюда равномерно разложить их по поверхности. Кроме этого, аппетитного вида спагетти придадут натертый пармезан и свежие листья базилика.Уважаемые читатели, пробуйте этот простой рецепт спагетти с томатным соусом, и делитесь впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!