Макароны по-флотски с тушенкой - самый простой и вкусный рецепт 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, ложка, кастрюля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 250 г |
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Вода от варки макарон | 200-250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Уксус красный винный | 1 ст. л. |
Зелень | 5 веточек |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
- В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
- Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
- Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
- Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
- Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
- Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
- Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
- Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
- Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
- Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
- В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
- После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Видеорецепт
Сделать макароны по-флотски не составит особого труда. Но если вам все же хочется понаблюдать за процессом создания, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовый соус. Посмотрите на полностью сформированное блюдо. https://youtu.be/FuGhCNrnZqkМакароны по-флотски с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому такое блюдо может стать вкусным ужином или угощением для нежданных гостей. Если уже воспользовались рекомендациями выше, напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравилось кушанье. Расскажите, какие варианты соуса готовите вы для подачи с макаронами.