Кухонная техника и утварь:
- плита;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- острый нож;
- сковорода;
- кастрюля;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томатная паста | 50 г |
Томатный сок | 100 мл |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками.
- Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой.
- Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты.
- Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны.
- Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами:
- Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
- Как на фуршетном столе. Выложите макароны в большое праздничное блюдо, например, стеклянное или фарфоровое, с красивыми узорами. Подложите под низ такую же праздничную салфетку, и вставьте ложку в блюдо для удобства гостей.
Видеорецепт
Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра!