Макароны с овощами и куриной грудкой - итальянская кухня 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода с крышкой, нож, ложка, доска, терка, сито.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Вода | 1, 5 л |
Макароны | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки 20% | 150 мл |
Твердый сыр | 75 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Фасоль стручковая | 125 г |
Капуста брокколи | 150 г |
Помидоры черри | 16 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Петрушка | 50 г |
Соль | 3 ч. л. |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи. Все овощи тщательно промойте, 1 средний репчатый лук, 1 дольку чеснока и 2 моркови очистите от кожуры. Возьмите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Болгарский перец разрежьте пополам, аккуратно достаньте сердцевину. Нарежьте каждую половинку соломкой шириной 0,3-0,4 см, затем разрежьте поперек.
- Две средние моркови нарежьте соломкой такого же размера, как и перец.
- Точно так же нарежьте 125 г стручковой фасоли.
- 150 г капусты брокколи разделите на соцветия и нарежьте на 2-4 части.
- 16 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Одну дольку чеснока нарежьте мелким кубиком. 50 г петрушки мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
- 300 г куриного филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1,5 л воды и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте 150 г макарон и отварите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Когда макароны будут готовы, отмерьте 50 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость. Остальную воду слейте, макароны промойте под прохладной водой с помощью сита.
- Возьмите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте. На раскаленном масле в течение 20 сек. Обжарьте нарезанный чеснок и ¼ ч. л. молотого черного перца.
- Дальше в сковороду добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте около 5 минут, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Готовое мясо выложите в отдельную емкость.
- В ту же сковороду, где жарилось филе, долейте еще 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.
- Нарезанную морковь добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты.
- Туда же с интервалом в 1-2 минуты добавьте стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Через 5 минут к овощам добавьте 1 ч. л. сухих итальянских трав, 150 мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды из-под макарон. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на маленьком огне.
- Затем добавьте обжаренную ранее куриную грудку, отваренные макароны, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и натертый твердый сыр.
- Хорошо все перемешайте. Макароны готовы, приятного аппетита.
Советы по приготовлению
- На каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
- Соблюдайте очередность добавления овощей, указанную в рецепте. Так все овощи приготовятся одновременно, и сохранят все свои витамины.
- Макароны используйте любые по своему желанию, но из твердых сортов пшеницы продукт намного полезнее.
- Овощи можете менять на свое усмотрение: можно добавить кабачок, молодую кукурузу или зеленый горошек. Также можно взять замороженную смесь любимых овощей.
- Вместо петрушки можно взять зелень, которая вам по вкусу.
- Оливковое масло можно заменить любым растительным или сливочным.
- Смесь итальянских трав можно заменить на специи, которые больше вам по вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в нем подробно показан весь процессы приготовления макарон с овощами и куриной грудкой. https://youtu.be/4CeAC5-VHKEЭто был еще один рецепт вам на заметку. Расскажите в комментариях, как вы готовите макароны, и понравился ли вам этот рецепт.
Другие рецепты макарон
Макароны с яйцом
Как сварить макароны
Сливочные макароны
Куриные грудки
Макароны с беконом
Приятного чтения!