Top.Mail.Ru

Куриные грудки с макаронами — быстрый и вкусный ужин 🍝

Следуя рецепту, описанному в этой статье, вы сможете буквально за полчаса приготовить вкуснейшее блюдо – куриные грудки с макаронами в ароматном томатном соусе. Узнаете, как быстро сделать маринад и какие специи использовать для него, чтобы придать достаточно нейтральному куриному мясу насыщенный вкус. Познакомитесь с быстрым вариантом приготовления томатного соуса, увидите, как подать блюдо, которое выглядит невероятно аппетитным.

35 мин
510 ккал
3 порции
Средняя сложность
Куриные грудки с макаронами — быстрый и вкусный ужин 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, емкость для трав, сковорода, кастрюля, газовая плита, лопатки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 700 г
Макароны 300 г
Базилик 1 ст. л.
Орегано 0,5 ст. л.
Соль 4 щепотки
Перец 2 щепотки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Пюре томатное 400 г
Прованские травы 4 щепотки
Сыр 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Начнём готовить наш ужин с маринада для курицы. Для этого нам потребуется емкость, в которой можно смешать сухие компоненты. Данный объем маринада рассчитан на 700 грамм грудки, что представляет собой 3 стандартных куска. Одну столовую ложку сухого базилика смешиваем с половиной столовой ложки орегано. Орегано еще называют душицей, и без этих листьев этих многолетних растений не обойдется ни одно блюдо в Италии. Его добавляют как в шашлык, так и в салаты, в омлет, хлеб и даже чай.
    Смешиваем сушеный базилик и орегано.
  2. Добавляем к приправам три щепотки соли и свежемолотый перец. Можно брать меньше, чем три щепотки, или больше – зависит от ваших предпочтений.
    Добавляем соль и перец.
  3. Чистим три зубчика чеснока и отправляем к остальным ингредиентам.
    Выдавливаем в маринад чеснок.
  4. В сухую смесь вливаем оливковое масло, примерно столовую ложку.
    Добавляем оливковое масло.
  5. Тщательно перемешиваем наш маринад и отставляем в сторону.
    Перемешиваем маринад.
  6. Переходим к курице. Для того чтобы кусочки были ровными и равномерно зажарились, отрезаем аппендиксы и берем в руки молоток. Не нужно сильно отбивать грудки, достаточно немного постучать с обеих сторон, чтобы они стали немного тоньше. Здесь важно не переборщить, так как тонкие куски при жарке быстро утратят свой сок.
    Слегка отбиваем куриное филе.
  7. Выкладываем маринад сверху каждой грудки и растираем по всей поверхности. Воспользуйтесь для этого той же ложкой, которой его мешали.
    Натираем филе маринадом.
  8. Переворачиваем и повторяем процедуру. После того как нанесли маринад, оставьте грудки на 10 минут.
    С другой стороны филе тоже нужно натереть маринадом.
  9. Ставим сковородку на большой огонь, но не наливаем масло. Обжаривать кусочки нужно по 3-4 минуты, с обеих сторон.
    Выкладываем грудки на сковороду и жарим.
  10. Кипятим воду в кастрюле. Добавляем две-три щепотки соли и 200 грамм спагетти.
    Ставим вариться макароны.
  11. Перетертые томаты или томатное пюре (350-400 г) выливаем на курицу, добавляем прованские травы и перемешиваем, оставляя сковороду на среднем огне.
    Добавляем к куриным грудкам на сковород томатное пюре и прованские травы.
  12. Через 4 минуты присыпаем каждый кусок грудки тертым сыром. Понадобится примерно 200 грамм натертого на крупной терке сыра. Рекомендуем отдать предпочтение сырам сортов чеддер или гауда, так как они твердые и хорошо тянутся при плавлении.
    Посыпаем каждый кусочек филе натертым сыром.
  13. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне.
    Накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
  14. Снимаем сковородку с огня. Вынимаем грудки и выкладываем в отдельную посуду.
    Перекладываем филе в отдельную посуду.
  15. Возвращаем сковороду с соусом на огонь и закидываем в него сваренные макароны. Все перемешиваем. Оставляем гарнир томиться на маленьком огне 2 минуты.
    В соус выкладываем спагетти, перемешиваем.
  16. Подавать макароны с курицей необходимо вместе с соусом, пока блюдо не остыло.
    Как видите, приготовить аппетитные куриные грудки с макаронами совсем не сложно.

Видеорецепт

Если вы ранее не сталкивались с приготовлением соуса самостоятельно или не мариновали курицу, то рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. На нём вы увидите все этапы приготовления данного блюда, правила отбивания грудки и внешний вид готового мяса.

Соус кардинально меняет вкус любого блюда, и тем более мясного. Какие травы вы смешиваете, когда запекаете или жарите курицу? Возможно, у вас есть свои мысли насчет необычного сочетания острых пряностей, поделитесь ими в комментариях с нами и другими читателями.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector