Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо 🍝

Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо 🍝
Кухонная посуда: разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки, мерная емкость, кастрюля, сковорода, сервировочные тарелки, варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Макаронные изделия 350 г
Грибы (шампиньоны) 400 г
Мисо-паста 2 ч. л.
Томатная паста 4-5 ч. л.
Помидоры черри 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Порошок луковый 1,5 ч. л.
Паприка копченая, молотая ¼ ч. л.
Лимон ½ цитруса
Петрушка свежая ½ пучка
Соль, перец по щепотке
Вода фильтрованная (масло растительное) 100 мл

Пошаговое приготовление

Нарезаем овощи

  1. Нарезать 400 г помидоров черри половинками. Нарезаем помидорки черри.
  2. Произвольно распустить 400 г шампиньонов крупными дольками. Пластинками режем шампиньоны.
  3. Мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок.

Тушим нарезку

Знаете ли вы? Чтобы блюдо было менее калорийным, тушить овощи можно и на воде. Ну, а кто не считает калорий, могут влить в сковороду не воду, а растительное масло в том же количестве.
  1. В холодную сковороду влить 2-3 ст. л. фильтрованной воды, выложить нарезанные грибы и поставить тушить на средний огонь. На сковороду наливаем несколько ложек воды и выкладываем нарезанные грибы.
  2. Буквально через минуту добавить измельченный чеснок. Добавляем к грибам чеснок.
  3. Спустя 5-7 минут от момента закипания в уже мягкие шампиньоны добавить 2 ч. л. мисо-пасты, а также 4-5 ч. л. томатной пасты. Через несколько минут добавляем мисо- и томатную пасту.
  4. Засыпать содержимое сковороды 1,5 ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченой паприки и добавить по щепотке соли и черного молотого перца. Затем добавляем приправы.
  5. Смешать в сковороде все продукты, прогреть пару минут и выложить к ним половинки помидоров черри. Выкладываем в сковороду помидоры.
  6. Влить в сковороду 60 мл воды, перемешать и тушить овощи около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем воду.

Отвариваем макароны и готовим пасту

  1. Вскипятить в кастрюле 1,0-1,5 л воды с небольшим количеством соли. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  2. Всыпать макароны в кипящую воду, и варить до готовности согласно рекомендациям на упаковке. Варим макароны до готовности.
  3. Слить с готовых макарон всю воду и высыпать их к тушеным грибам с помидорами. Готовые макароны перекладываем в сковороду с грибами.
  4. Тщательно перемешать и выдавить сверху сок половины лимона. Перемешав макароны, сдабриваем блюдо лимонным соком.
  5. Обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки (достаточно ½ пучка). Добавляем измельченную зелень.
  6. Тушить пасту на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя влага, и содержимое не станет вязким. Еще несколько минут томим блюдо.
  7. Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам, и горячим подать к столу. Аппетитные макароны с грибами готовы.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру коротком видеоролике демонстрируется самый простой и быстрый способ приготовления макарон с тушеными грибами и помидорами черри. Также в ролике даются подсказки, как приготовить блюдо быстрее, а сам процесс максимально упростить. https://youtu.be/zUVjrAIMbRA
Спасибо за время, посвященное прочтению рецепта макарон с помидорами, пастой мисо и грибами. Насколько вам понравился такой способ приготовления макаронных изделий? А с какими блюдами еще вы используете мисо-пасту? Возможно, готовите макароны в соответствии со своей методикой? Может, хотите поделиться своими способами и рецептами с читательской аудиторией? Опишите свои способы готовки, а также не забудьте прокомментировать вышеописанный рецепт. Оставьте отзыв об изготовлении этого блюда в нижней части страницы под статьей. Нам очень важно ваше мнение.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости