Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, дуршлаг, мультиварка.
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Куриное филе | 500 г |
Томаты | 250 г |
Болгарский перец | 250 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень петрушки | 30 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Черный молотый перец | 1/2 ч. л, |
Соль | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 2,5 л |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, рожки, ракушки, спиральки или перья. Начинаем процесс приготовления именно с отваривания макарон. В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, добавляем 1 ст. л. соли. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Паста». Обычно в этом режиме таймер установлен на 8 минут. Этого времени хватает, чтобы отварить любые макароны. Ждем звукового сигнала, когда вода закипит. Пока вода греется, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Мелко нарезаем томаты. Лучше всего нарезать их небольшим кубиком.
- Болгарский перец очищаем от черенка и семян. После этого также нарезаем мелкими кубиками.
- Куриное филе нарезаем некрупными кусочками примерно 3-4 см в длину.
- Далее очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок нужен, прежде всего, для ароматизации масла.
- Когда прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что вода закипела, отправляем туда макароны, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». Через 8 минут макароны будут готовы.
- Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посуду. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Сразу в масло выкладываем нарезанный чеснок. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Нажимаем «Старт» и ждем 3 минуты, чтобы масло нагрелось.
- Через 3 минуты достаем чеснок и отправляем в чашу мультиварки курицу. Обжариваем курицу со всех сторон. Через 10 минут жарки добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом овощей.
- Добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ст. л. соли. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок, перемешиваем и оставляем до окончания программы. Общее время жарки 15 минут.
- Когда курица с овощами приготовится, есть два варианта. Либо же выкладываем макароны прямо в подливу, либо же отдельно накладываем макароны на порционную тарелку и сверху поливаем курицей с овощами в сливочном соусе. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки для аромата. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с курицей в мультиварке. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять в чашу мультиварки. А также предлагает два способа подачи готового блюда. https://youtu.be/5J7_QNDarCwИтак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе с помощью мультиварки. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Любят ли у вас в семье макароны, какие соусы предпочитаете использовать? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты макарон
Макароны с томатной пастой
Макароны с креветками
Макароны с грибами
Макароны на гарнир
Макароны с тушенкой
Приятного чтения!