Вкуснейший ужин - Гнезда из макарон 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном и крышкой, кухонная доска, нож, терка, глубокая миска, блендер, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Растительное масло без запаха | 50 мл |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатный сок | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Макаронные гнезда | 9 шт. |
Фарш свиной, говяжий, куриный (любой на ваш вкус) | 500 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Перепелиные яйца | 9 шт. |
Зелень (любая) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала, приготовим томатный соус. Для этого подготовим овощи. Один репчатый лук порежем полукольцами. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, вливаем 50 мл растительного масла без запаха. К маслу добавляем нарезанный лук, помешивая, обжариваем несколько минут.
- Две моркови среднего размера натрем на крупной терке. Затем добавляем к луку натертую морковь, еще обжариваем несколько минут.
- 3 зубчика чеснока нарежем тонкими пластинами. К овощам отправляем ломтики чеснока, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 – 3 минуты.
- Соединяем 500 мл томатного сока и 200 мл холодной воды, размешиваем и вливаем на сковороду к овощам.
- На этом этапе солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели и добавляем 3 шт. лаврового листа. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу.
- Сковороду закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, а овощи хорошо проготовились.
- Тем временем подготовим фарш. Фарш можно использовать совершенно любой. В глубокой миске соединяем 500 г фарша, мелко нарезанные или измельченные в блендере 2 луковицы среднего размера.
- Приправляем солью, перцем по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем фарш.
- Когда фарш готов, а соус немного уварился, приступаем к приготовлению макаронных гнезд. Берем сухое макаронное гнездо и ложкой накладываем вовнутрь фарш, сколько поместится. Сверху нужно сделать небольшое углубление.
- Таким образом наполняем все гнезда. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 штук.
- На сковороду в соус раскладываем все гнезда из макарон, немного утапливая. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 – 40 минут, до готовности мяса и макарон.
- Когда все готово, в каждое углубление сверху вбиваем по одному перепелиному яйцу, дадим им схватиться. Для этого можно на 1 – 2 минуты накрыть сковороду крышкой. Можно использовать и куриные яйца, только углубления в фарше следует сделать побольше.
- Готовое блюдо подаем порционно, присыпав любой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить томатный соус, сделать фарш, сформировать гнезда из макарон и подать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/4wf-_vylN3YЕсли вам понравилось вкусное и ароматное блюдо – гнезда из макарон, вы хотите описать свой рецепт приготовления или внести какие-нибудь дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите и порадуйте своих родных и близких очень красивым, насыщенным и аппетитным блюдом!