Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейший ужин - Гнезда из макарон 🍝

Вкуснейший ужин - Гнезда из макарон 🍝
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном и крышкой, кухонная доска, нож, терка, глубокая миска, блендер, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительное масло без запаха 50 мл
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатный сок 500 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Макаронные гнезда 9 шт.
Фарш свиной, говяжий, куриный (любой на ваш вкус) 500 г
Сладкая паприка 1 ч. л.
Перепелиные яйца 9 шт.
Зелень (любая) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, приготовим томатный соус. Для этого подготовим овощи. Один репчатый лук порежем полукольцами. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, вливаем 50 мл растительного масла без запаха.  К маслу добавляем нарезанный лук, помешивая, обжариваем несколько минут. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
  2. Две моркови среднего размера натрем на крупной терке. Затем добавляем к луку натертую морковь, еще обжариваем несколько минут. Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  3. 3 зубчика чеснока нарежем тонкими пластинами. К овощам отправляем ломтики чеснока, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 – 3 минуты. Затем добавляем чеснок.
  4. Соединяем 500 мл томатного сока и 200 мл холодной воды, размешиваем и вливаем на сковороду к овощам. Добавляем к овощам перемешанный с водой томатный сок.
  5. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели и добавляем 3 шт. лаврового листа. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу. Добавляем специи, лавровый лист.
  6. Сковороду закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, а овощи хорошо проготовились. Накрываем соус крышкой, оставляем на маленьком огне.
  7. Тем временем подготовим фарш. Фарш можно использовать совершенно любой. В глубокой миске соединяем 500 г фарша, мелко нарезанные или измельченные в блендере 2 луковицы среднего размера. Фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Приправляем солью, перцем по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем фарш. Добавляем к фаршу соль, паприку, перец и перемешиваем.
  9. Когда фарш готов, а соус немного уварился, приступаем к приготовлению макаронных гнезд. Берем сухое макаронное гнездо и ложкой накладываем вовнутрь фарш, сколько поместится. Сверху нужно сделать небольшое углубление. Сухие макароны гнезда наполняем фаршем.
  10. Таким образом наполняем все гнезда. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 штук. В каждой заготовке нужно сразу сделать маленькое углубление.
  11. На сковороду в соус раскладываем все гнезда из макарон, немного утапливая. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 – 40 минут, до готовности мяса и макарон. Выкладываем в соус гнезда с фаршем.
  12. Когда все готово, в каждое углубление сверху вбиваем по одному перепелиному яйцу, дадим им схватиться. Для этого можно на 1 – 2 минуты накрыть сковороду крышкой. Можно использовать и куриные яйца, только углубления в фарше следует сделать побольше. В каждое гнездо выбиваем перепелиное яичко.
  13. Готовое блюдо подаем порционно, присыпав любой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита! Как видите, макароны гнезда можно превратить в весьма оригинальное блюдо.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить томатный соус, сделать фарш, сформировать гнезда из макарон и подать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/4wf-_vylN3Y
Если вам понравилось вкусное и ароматное блюдо – гнезда из макарон, вы хотите описать свой рецепт приготовления или внести какие-нибудь дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите и порадуйте своих родных и близких очень красивым, насыщенным и аппетитным блюдом!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости