Макароны под сырным соусом - готовим в мультиварке 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, дуршлаг, столовая ложка, чайная ложка, тёрка, полотенце.
Ингредиенты
Макароны | 450 г |
Твёрдый сыр | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Молотый чёрный перец | ⅓ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Горчица, чеснок, специи | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки заливаем 1,5-2 л воды, солим её и включаем режим «Паста», если таковой имеется. Выставляем время, чуть большее, чем указано на упаковке макарон, чтобы вода успела закипеть.
- В кипящую воду погружаем 450 г макарон. Подойдут любые сорта, исключая разве что спагетти, так как с ними будет неудобно работать в мультиварке. Варим макароны до состояния al dente столько времени, сколько указано на упаковке.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Чашу мультиварки промываем и высушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца. В чистую сухую чашу насыпаем 1 ст. л. муки и распространяем её по площади дна чаши максимально ровным тонким слоем. На режиме «Жарка» доводим муку до кремового цвета.
- В подготовленную муку наливаем 350 мл тёплого молока и размешиваем ингредиенты до однородной массы без комочков.
- Натираем на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра. Лучше всего будет взять 2 вида, чтобы вкус был более разнообразным. Сыр обязательно должен быть качественным, чтобы при нагревании он расплавился, а не распался на комки. В молочно-мучную смесь постепенно погружаем тёртый сыр, постоянно помешивая содержимое чаши. В итоге масса должна получиться слегка густоватой и тягучей.
- В конце добавляем в соус 50 г сливочного масла и размешиваем до полного его растворения. На этом этапе добавляем ⅓ ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев и ½ ч. л. соли. Чтобы сделать соус острее или пикантнее, добавляем горчицу, измельчённый чеснок и различные специи в нужных объёмах.
- Общее время приготовления соуса составит примерно 11 минут. В готовый соус высыпаем сваренные макароны, тщательно перемешиваем и подаём к столу обязательно в горячем виде.
- Украсить готовое блюдо можно рубленной зеленью или небольшим количеством тёртого сыра. Кушать можно его, как отдельное блюдо, или в качестве второго в комплексном обеде.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным рецептом на видео, чтобы лучше закрепить все этапы и потом безошибочно их воспроизвести. Вы увидите, на каком режиме нужно варить макароны, и как правильно сделать сырный соус. https://youtu.be/_NCAhEA2l3k Теперь вы знаете, как готовятся макароны с сырным соусом в мультиварке. Вкусный ужин, который в хорошем смысле взбудоражит вкусовые рецепторы, вам будет обеспечен. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте специи и создавайте свой собственный любимый рецепт вкусных макарон.А какие блюда вы чаще всего готовите в мультиварке? Какие сорта макарон любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях ниже, поделитесь своим мнением о рецепте или дополните его. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и самых вкусных блюд.