Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны под сырным соусом - готовим в мультиварке 🍝

Макароны под сырным соусом - готовим в мультиварке 🍝
Кухонная техника и утварь: мультиварка, дуршлаг, столовая ложка, чайная ложка, тёрка, полотенце.

Ингредиенты

Макароны 450 г
Твёрдый сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 350 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ⅓ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Горчица, чеснок, специи по вкусу
Вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки заливаем 1,5-2 л воды, солим её и включаем режим «Паста», если таковой имеется. Выставляем время, чуть большее, чем указано на упаковке макарон, чтобы вода успела закипеть. Готовим макароны в мультиварке
  2. В кипящую воду погружаем 450 г макарон. Подойдут любые сорта, исключая разве что спагетти, так как с ними будет неудобно работать в мультиварке. Варим макароны до состояния al dente столько времени, сколько указано на упаковке. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Чашу мультиварки промываем и высушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца. В чистую сухую чашу насыпаем 1 ст. л. муки и распространяем её по площади дна чаши максимально ровным тонким слоем. На режиме «Жарка» доводим муку до кремового цвета. Для приготовления блюда спассируйте муку
  4. В подготовленную муку наливаем 350 мл тёплого молока и размешиваем ингредиенты до однородной массы без комочков. Для приготовления блюда добавьте молоко
  5. Натираем на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра. Лучше всего будет взять 2 вида, чтобы вкус был более разнообразным. Сыр обязательно должен быть качественным, чтобы при нагревании он расплавился, а не распался на комки. В молочно-мучную смесь постепенно погружаем тёртый сыр, постоянно помешивая содержимое чаши. В итоге масса должна получиться слегка густоватой и тягучей. Для приготовления блюда натрите сыр
  6. В конце добавляем в соус 50 г сливочного масла и размешиваем до полного его растворения. На этом этапе добавляем ⅓ ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев и ½ ч. л. соли. Чтобы сделать соус острее или пикантнее, добавляем горчицу, измельчённый чеснок и различные специи в нужных объёмах. Для приготовления блюда добавьте специи
  7. Общее время приготовления соуса составит примерно 11 минут. В готовый соус высыпаем сваренные макароны, тщательно перемешиваем и подаём к столу обязательно в горячем виде. Для приготовления блюда добавьте макароны
  8. Украсить готовое блюдо можно рубленной зеленью или небольшим количеством тёртого сыра. Кушать можно его, как отдельное блюдо, или в качестве второго в комплексном обеде. макароны в мультиварке готовы

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным рецептом на видео, чтобы лучше закрепить все этапы и потом безошибочно их воспроизвести. Вы увидите, на каком режиме нужно варить макароны, и как правильно сделать сырный соус. https://youtu.be/_NCAhEA2l3k Теперь вы знаете, как готовятся макароны с сырным соусом в мультиварке. Вкусный ужин, который в хорошем смысле взбудоражит вкусовые рецепторы, вам будет обеспечен. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте специи и создавайте свой собственный любимый рецепт вкусных макарон.
А какие блюда вы чаще всего готовите в мультиварке? Какие сорта макарон любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях ниже, поделитесь своим мнением о рецепте или дополните его. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и самых вкусных блюд.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости