Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с фаршем на сковороде - рецепт приготовления классических макарон по-флотски 🍝

Макароны с фаршем на сковороде - рецепт приготовления классических макарон по-флотски 🍝
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля, столовая ложка, дуршлаг, сковорода, лопатка, плита, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Макароны из твердых сортов пшеницы (рожки) 350-400 г
Мясо говядины 500 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Вода 1,5- 2 л
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Мясо говядины (500 грамм) промойте. Удалите все пленки и сухожилия и порежьте произвольными кусочками, чтобы они входили в отверстие мясорубки. Готовим макароны с фаршем на сковороде
  2. Перекрутите мясо, порезанное кусочками при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Остатки фарша из мясорубки можете протолкнуть кусочком луковицы или хлеба. Для приготовления макарон подготовьте ингредиенты
  3. Лук (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления макарон нарежьте лук
  4. В кастрюлю налейте воду (1,5-2 литра) и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит хорошо посолите ее и отварите макароны до готовности. Готовые макароны процедите через дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой. Для приготовления макарон промойте макароны
  5. Поставьте глубокую сковороду разогреваться на огонь. Влейте на нее растительное масло (2 столовых ложки) и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук на максимальном огне до золотистого цвета. Для приготовления макарон обжарьте лук
  6. Когда лук начнет менять цвет (станет золотистый), выложите к нему фарш. Для приготовления макарон обжарьте фарш
  7. Дайте фаршу прожариться какое-то время, а потом перемешайте. Жарьте фарш, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и у фарша не появится красивый поджаристый цвет. Не выключая сковороду, добавьте в фарш сливочное масло (30-40 грамм), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Для приготовления макарон посолите фарш
  8. Выложите в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился. Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
  9. Отключите сковороду, макароны с фаршем на сковороде готовы. макароны с фаршем на сковороде готовы

Способы украшения и варианты подачи

Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде подавайте горячими, разложив на порционные тарелки. Украсить блюдо можно натертым на средней терке адыгейским сыром и мелко порезанной зеленью укропа или кинзы. К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, томатный соус Краснодарский или соус томатный домашнего приготовления.

Видеорецепт

Как правильно приготовить вкусные макароны с фаршем на сковороде, смотрите в видео. https://youtu.be/FxQbN5tXKrQ Вы узнали, как приготовить макароны с фаршем на сковороде. Залог успеха этого блюда зависит от правильно выбранных ингредиентов. Конечно, если вы приготовите фарш из куска мяса хорошего качества, то вкус блюда будет соответствующим. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то приобретайте его у проверенных производителей. При обжаривании фарша на сковороде вы можете добавлять в него свои любимые специи (мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и другие), а также по желанию добавить томат или сыр.
Приготовьте макароны по-флотски по приведенному классическому рецепту и поделитесь в комментариях, понравился ли вам вкус полученного блюда и как оценила его ваша семья.

Другие рецепты блюд из макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости